sábado 21 septiembre 2024
InicioDeportesAtletismoPodio para Sierras y séptimo puesto de la general para Arcas en...

Podio para Sierras y séptimo puesto de la general para Arcas en la Media Maratón de Fuengirola

Los antequeranos Javier Arcas y Carlos Sierras fueron los atletas del Club Gedysa que participaron el domingo 5 de noviembre en la Media Maratón de Fuengirola. Ya en su segundo año fue capaz de reunir a más de 700 inscritos y 600 llegados a meta. También se organizó de forma paralela una prueba de 5 kilómetros para aquellos atletas que quisieron disfrutar de ritmos más rápidos.

Arcas paró el crono en 1 hora y 12 minutos lo que le valió para entrar entre los diez primeros, séptimo de la general y cuarto senior. Por su parte, Sierras hizo un tiempo de 1 hora 22 minutos y sigue su progresión, prueba de ello es que volvió a subir al podio de una prueba importante.

Por otro lado, el atleta antequerano del Club Geydsa Francisco Javier Jiménez estuvo presente el pasado fin de semana en una de las pruebas más duras del calendario de carreras de montaña a nivel andaluz, la prueba organizada en Loja Abades Stone Race. La carrera discurrió por los parajes de la Sierra de Loja, sobre un duro circuito de 24 kilómetros con un desnivel positivo de 1.186 metros. El atleta empleó 3 horas y 6 minutos, lo que le valió para terminar en el puesto 47 de la general y el décimo séptimo de su categoría veterano.
Al margen de esta prueba, la localidad de Torredonjimeno fue testigo de su tradicional Cross Nacional. La atleta de Humilladero del Club Gedysa, María Alcaide estrenaba categoría infantil, entrando en meta décimo primera y Ana Gómez conseguía una meritoria quinta plaza en su respectiva categoría.
Por otra parte, el atleta del Club Gedysa Víctor Pimentel participó en la Gran Vuelta Valle del Genal donde después de recorrer más de 14 horas sobre un recorrido de más de 130 kilómetros, más de 6.000 metros de desnivel positivo y estar muy cerca de la segunda posición, se mantuvo firme en su propósito de estar en lo más alto del podio y entró en meta como tercer clasificado de la general.
Otra de las pruebas importantes celebradas el pasado fin de semana fue la décimo novena edición de la Media Maratón la Tierra y el Olivo donde el atleta archidonés Francisco Cuevas peleó durante toda la carrera y hasta los últimos metros por el triunfo en la categoría de veterano, consiguiendo finalmente la primera posición de veterano C con un gran registro de 1 hora y 17 minutos.
Por último, la localidad sevillana de Badolatosa, fue testigo de la primera prueba del VIII Circuito de Cross Escuela de Atletismo Miguel Ríos, compuesto por diez pruebas y con importantes novedades. El atleta antequerano Alonso Cano comenzó de forma brillante el circuito, ganando la prueba con solvencia. Irene Cano finalizaba cuarta en categoría Alevín, Javier Moreno ganaba en Alevín y completaron la participación Marco Tabacko, Javier Luque y Alejandro Valle. Más información, edición impresa sábado 11 de noviembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).