miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesAtletismoMaría Vicente se apunta el Récord de España de Pentatlón en Antequera

María Vicente se apunta el Récord de España de Pentatlón en Antequera

La tarde del sábado 16 de febrero ha sido muy movida en las pistas del Centro de Tecnificación de Atletismo ‘VI Centenario’ de Antequera con una gran cantidad de pruebas, incluyendo 8 finales y el final del Pentatlón de mujeres. Precisamente en esta especialidad se ha sumado el primer récord nacional de este 55 Campeonato de España Absoluto de Atletismo en Pista Cubierta a cargo de la joven atleta de 17 años María Vicente con 4412 puntos sumados en las 5 pruebas.

Comenzó la sesión vespertina con la mínima europea Sub-23 de Sergio Barranco con 6,70 de tiempo en la primera serie eliminatoria de 60 Metros Lisos Masculino. También destacar el regreso con victoria un Campeonato de España Absoluto del velocista Yunier Pérez tras una grave lesión.

Récord de España en Pentatlón de María Vicente

La jovencísima María Vicente no olvidará su paso por Antequera tras adjudicarse un récord de España con tan solo 17 años gracias a una actuación sobresaliente en cada una de las 5 pruebas que componen esta especialidad.

Sumó un total de 4412 puntos. En segundo lugar quedó Noor Vidts con 4284 y como tercera clasificada cerró el pódium Patricia Ortega con 4210 puntos.

Orlando Ortega, un medallista Olímpico que también gana en Antequera

Uno de los momentos más aplaudidos de la jornada fue la aparición del subcampeón olímpico Orlando Ortega en las pistas antequeranas para disputar la seminfinal de los 60 Metros Valla.

La actuación del atleta de origen cubano cumplió las expectativas pasando a la final sin apuros con un tiempo de 7,78. Posteriormente, en la final, Ortega se llevaría el título de campeón español con un tiempo de 7,58.

Yidiel Contreras fue plata con una marca de 7,64, y Enrique Llopis se colgó el bronce con un tiempo de 7,76.

Artur Bossy y Cristina Espejo, Campeones de España en los 3.000 Metros Lisos

La prueba de mayor distancia se la llevó Artur Bossy con una marca de 7:59,19 seguido de Gonzalo García con un tiempo de 7:59.48.

Cristina Espejo fue la ganadora en el cuadro femenino con un tiempo de 9:02,45. Esta marca le da el billete para Glasgow. Además, se coloca como la decimosegunda mejor española de todos los tiempos.

A Espejo le siguieron con la plata Celia Antón con un tiempo de 9:03,38, y Maitane Melero con un tiempo de 9:12,60 que le sirvió para colgarse el bronce.

FOTOGALERÍA: RAÚL PÉREZ/ ANTONIO J. GUERRERO

{gallery}2019/multimedia/fotogaleria/Atletismo_Absoluto_01{/gallery}

Patricia Sarrapio se adjudica el Triple Salto Femenino

La tarde siguió adelante y llegó el turno para la final de Triple Salto de mujeres. La campeona fue Patricia Sarrapio con una marca de 13,92 válida para Glasgow.

En segunda posición quedó Marina Lobato con un salto de 13,64, y cerró el pódium Tessa Ebosele con una marca de 13,36.

Adrián Vallés consigue el título español en Pértiga Masculina

Una espectacular marca de 5,55 sirvió a Adrián Vallés para proclamarse campeón español de Pértiga.

Dídac Salas se colgó la medalla de plata con una marca de 5,45, y Aleix Pi, bronce con 5,25.

‘Foto Finish’ necesaria en la final de los 60 Metros Lisos Femenino

Hizo falta poner una y otra vez la ‘Foto Finish’ para saber quién se había llevado el título de Campeona de España en los 60 Metros Lisos.

Hasta 3 corredoras pasaron la línea de meta prácticamente a la vez. Finalmente, se decretó que la campeona era Jael Bestue por centésimas con un tiempo de 7,34. La subcampeona fue Estela García con 7,34 y Cristina Lara quedaba con el bronce con una marca de 7,36.

Marc Sánchez se proclama campeón en Altura Masculino

Con una marca de 2,18, Marc Sánchez se colgó el Oro en la prueba de Altura. Le siguieron Miguel Ángel Sancho con 2,15 y Simon Siverio con 2,15.

Carlos Tobalina se hace con el Peso

Tobalina no falló en su cita en Antequera. Campeón y mínima conseguida para el Campeonato de Europa de Glasgow con 20,39 de marca.

El malagueño Borja Vivas quedó segundo clasificado con una marca de 18,89. Cerró este pódium  Alejandro Noguera con su mejor marca personal, 18,87.

Homenaje a Lysvanys Arlis Pérez

Homenaje a Lysvanys Arlis Pérez, atleta antequerano de origen cubano, que se despide en su casa de la competición profesional y fue sorprendido por su club, Los Dólmenes, y el Ayuntamiento de Antequera con un reconocimiento a su trayectoria.

Más información, edición impresa sábado 23 de febrero de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).