martes 16 abril 2024
InicioDeportesAtletismoVarios podios del Gedysa en Granada, Sayalonga y Carranque

Varios podios del Gedysa en Granada, Sayalonga y Carranque

El Club de Atletismo Gedysa Comarcal volvió a brillar este fin de semana en varias pruebas deportivas enmarcadas dentro del calendario que organiza la Federación Andaluza de Atletismo. En esta ocasión entre el sábado 28 y domingo 29 de abril se disputaron la Carrera Popular Villa de Sayalonga, la Maratón de Granada y el Tercer Control de Pista al Aire Libre en Carranque.

Alonso Cano se proclamó vencedor absoluto en la tercera edición de la Carrera Popular por montaña celebrada en la Villa de Sayalonga sobre un recorrido exigente y abrupto de 8,3 kilómetros de distancia. El antequerano consiguió para el crono marcando un registro final de 32 minutos, quedando por delante incluso de atletas de gran renombre como Cristian Benítez o Rafael Roa.

Irene Cano, en categoría alevín, consiguió el segundo puesto tras correr 1,8 kilómetros (2 vueltas) sobre un circuito urbano. La pena fue Inmaculada Camacho, que tras una gran actuación se quedó muy ceca de conseguir el podio en categoría benjamín, entrando en meta en cuarta posición tras completar una prueba de 900 metros.

En Granada, Javier Arcas consiguió un importante top 10 tras completar una gran actuación en la Media Maratón de Granada, mientras que su compañero de equipo, Carlos Sierras, algo peor de sensaciones durante el transcurso de la prueba, solo pudo conformarse con ser decimosegundo en categoría máster.

En Málaga, varios atletas del Gedysa se desplazaron hasta las pistas de Carranque para afrontar el tercer control de pista al aire libre. María Alcaide participó en el lanzamiento de peso, 80 metros vallas y en los 80 metros lisos, obteniendo unos registros en las tres pruebas que le sirvieron para subir al tercer cajón del podio

Paula Molina también hizo un gran papel participando en la longitud, 80 vallas y altura, para terminar el concurso en octava posición, mientras que Javier Moreno participó en el triatlón en las pruebas de 60 metros vallas, peso y 60 metros lisos, consiguiendo finalizar el concurso como tercer clasificado en la general.

El atleta Jorge Gálvez disputó los 60 metros vallas, altura y longitud, consiguiendo otro meritorio tercer puesto. Alejandro Gil participó en la prueba de peso, 80 metros vallas y 80 metros lisos, concluyendo la prueba en decimotercera posición en el concurso. Además, Mario Espárraga consiguió ser quinto en la general tras obtener un buen registro en las pruebas de altura, 80 metros vallas y longitud.
En pista, Ángel Herrezuelo también estuvo presente en el control, participando en los 100 metros y consiguiendo un segundo puesto tras marcar un registro de 11.77, mientras que Jesús Muñoz fue cuarto tras parar el crono en meta en 12.04. Más información, edición impresa sábado 5 de mayo de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).