sábado 4 mayo 2024
InicioDeportesBaloncestoDos victorias y una derrota, balance del Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto...

Dos victorias y una derrota, balance del Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal Antequera en esta jornada

El Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal Antequera disputaba en el día de este sábado 5 de noviembre tres partidos fuera de casa para las categorías Infantil, Cadete y Junior, con un balance final de las tres salidas, de dos victorias y una derrota.

Crónica del partido del equipo Infantil: Álora, 26 – Tien 21 Electro Ángeluz Balonces Torcal, 44

El sábado 5 el equipo infantil del Tien 21 Electro Ángeluz Balonces Torcal se desplazó al Valle del Guadalhorce, para disputar su partido correspondiente a la cuarta jornada del Campeonato de Andalucía Grupo A, contra el equipo de Álora. El equipo dirigido por Ángel Vegas, trabajó duro para conseguir su segunda victoria, la primera que logra fuera de casa.

En un primer cuarto con ataques rápidos conseguieron un parcial de 8 a 2 favorable a los antequerano, pero tras un tiempo muerto pedido por el equipo local, el equipo sufrió un bajón tanto en defensa como en ataque lo que nos hizo llegar 2 abajo al final del primer cuarto con un marcador de 10 a 8 favorable a los locales.

A partir de ese momento reaccionaron y con las indicaciones oportunas del entrenador Ángel Vegas el equipo empezó a trabajar bien en defensa y en ataque con lo que se pudo finalmente lograr la victoria. El resultado final del partido fue 26 a 44.

Crónica partido Cadete: Andersen, 35 – Tien 21 Electro Ángeluz Balonces Torcal, 21

El Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal se presentó en el campo de CB Andersen para jugar el partido a las 13,15 de la tarde, con un equipo bien reforzado en cuanto a lo que el juego interior se refiere, contando con la presencia del jugador Victor que fue de gran ayuda en la faceta defensiva del equipo.

La primera parte del partido fue bastante monótona en cuanto puntuación se refiere, ya que ambos equipos no estuvieron acertados de cara al aro rival. Quizá el viento y la ansiedad del equipo antequerano, provocaron que en la primera parte del encuentro solo se llegará a la puntuación de 10 a 2. El equipo rival, mucho más poderoso físicamente, consiguieron su anotación por medio de contraataques, ya que no consiguieron romper la defensa en zona que planteó el equipo antequerano. El segundo cuarto fue una continuación del primero en cuanto al juego se refiere, matizando una mayor intensidad defensiva por parte del equipo antequerano, que provocó que el equipo contrario tuviera una puntuación similar en dicho cuarto. El marcador al descanso fue de 14 a 5 a favor de los locales.

El tercer cuarto, se presentó con mayor acierto para los visitantes, ganando dicho cuarto por una puntuación de 9 a 11, colocando el marcador 23 a 16. Fue un cuarto en el que el equipo se puso las pilas en ataque y donde comenzaron a entrar las canastas. El último cuarto, el entrenador del equipo contrario, viendo peligrar su triunfo y aprovechando la no existencia de los 24 segundos, decidió mantener el balón en medio campo, para que pasará el tiempo del partido. Es entonces cuando la defensa del equipo antequerano tuvo que subir a presionar, con el fin de que el contrario jugara la pelota, lo que abrió muchos huecos en la zona baja, facilitando las canastas en el poste bajo. El marcador final del partido fue de 35 a 21.

Crónica partido Junior: Andersen, 35 – Tien 21 Electro Ángeluz Balonces Torcal, 21

Victoria del Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal el sábado 5 de noviembre por la tarde en el encuentro correspondiente a la quinta jornada jugando en el Colegio Andersen.

Otra victoria de fuera y merecida para el equipo  Junior, bien dirigido por Pablo Alba y Juan Antonio Tortosa y muy aguerrido en defensa, no ha dado opción a los locales y desde el primer minuto se impuso en el marcador. En ataque estuvieron muy acertados, tanto en el estático como en el contraataque. Y la fuerte defensa a todo campo no dejó opción a los jugadores del equipo contrario.

Más información y fotografías, edición impresa de «El Sol de Antequera» del sábado 12 de noviembre.