viernes 20 septiembre 2024
InicioDeportesBaloncestoEl equipo Junior del Baloncesto Torcal, se mete en la fase final...

El equipo Junior del Baloncesto Torcal, se mete en la fase final por el título

El equipo Junior del Club Baloncesto Torcal ha logrado meterse en la fase final por el título al ganar el partido de vuelta de cuartos de final disputado en la tarde de este sábado 18 de mayo en el Pabellón Fernando Argüelles, por 88 a 86 al Club Amigos del Baloncesto de Estepona.

Este partido se preveía complicado y duro, el Estepona es el campeón pasado y venían con el marcador por debajo ya que tenían que conseguir la victoria por más de 6 tantos para meterse en los play-off.  Al final no lo han conseguido, pero no han dado el partido por perdido en ningún momento.

De hecho, nada más comenzar le pusieron las cosas claras el Torcal que quizá salió un poco más nervioso, con una defensa que no se encontraba en pista, y eso era aprovechado por el Estepona para poner distancia en el luminoso; incluso llegaron a tener una ventaja de más de diez puntos; pero en Baloncesto las cosas cambian rápido.

Varias buenas jugadas en ataque y la fluidez del balón, permitieron a los locales acercarse en el marcador y aprovechar el momento de gracia de Pablo Alba –ha jugado todo el partido– que permitió que al descanso tras los dos primeros cuartos, el marcador fuera de empate a 51 con una gran canasta final.

La segunda parte, sería igual. El Baloncesto Torcal fue a por el encuentro y se puso por delante, mantuvo la distancia con pocos puntos, pero el Estepona no lo iba a poner en bandeja, lucharon y demostraron que su puesto en estos cuartos de final no era casualidad. Buen baloncesto y algunos triples que entraron hicieron temblar la grada del Pabellón Fernando Argüelles, que levantó al público de Antequera para apoyar a su equipo –unas quinientas personas han estado en el pabellón–. Los últimos minutos han sido complicados, y aunque a sabiendas de que el rival necesitaba bastante distancia en el marcador, no se quería bajar los brazos, ya que ellos no lo hicieron. Garra y lucha hasta el final de ambos, para terminar con un partido de 88 a 86, y gran celebración para los antequeranos que en tan sólo dos años como equipo federado se clasifica para los play-off; esperemos que podamos ver esta final en Antequera.

Por otro lado, los Infantiles de Ángel Vegas jugaban esta mañana en la cancha del Novaschool al que no han podido ganar. Ya no dependen de sí mismo para la final four.