jueves 19 septiembre 2024
InicioDeportesBaloncestoLos Junior del Baloncesto Torcal ganan el duelo con El Palo en...

Los Junior del Baloncesto Torcal ganan el duelo con El Palo en la prórroga por 66 a 62

El Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal Junior conseguía una apretada victoria este domingo 15 de abril en el Pabellón Fernando Argüelles frente a El Palo Unicaja por 66 a 62.

Fue un partido vibrante, emocionante y espectacular ya que se tuvo que llegar hasta la prórroga para conocer al vencedor de este duelo, donde ambos equipos están afilando sus posibilidades de play-off, especialmente los antequeranos que si todo sigue el rumbo establecido, se colarían en los mismos.

Desde el Club nos dicen: «Empezó el partido con alternativas en el marcador muy igualados hasta que mediado este primer cuarto, un mayor ajuste en la defensa en zona-pres a todo campo del equipo antequerano dio sus frutos, se empezaron a conseguir canastas fáciles y una mejor circulación de balón dio más fluidez al ataque local acabando con ventaja de 18-7.

En segundo cuarto el partido transcurría por los mismos derroteros , pero el buen trabajo en defensa con zonas alternativas par e impar del excelente equipo paleño hizo que el equipo local no pudiera romper el partido a su favor, oscilando las ventajas entre 10-12 puntos, acabando el primer tiempo con un resultado de 28/19.

Se reanuda el encuentro con las mismas sensaciones por parte de los dos equipos manteniendo ventajas el CB torcal de 9-11 puntos gracias a sus habituales armas de rapidez, contragolpe y poderío rebotador y en esta ocasión acierto en el tipo exterior… Pero he aquí la magia del baloncesto, el equipo local se atasca en ataque (en los últimos cinco minutos no anota canastas en juego solo tres tiros libre)y el visitante en el mismo periodo de tiempo anota ¡¡18 puntos!! Merced a un extraordinario acierto y la señalización continuada en varias jugadas seguidas de falta personal mas canasta. Acaba el tercer cuarto con exigua ventaja local de 44-43.

Comienza el último cuarto con el equipo paleño arriba en el marcador, con ventajas a su favor de 3-5 puntos, un tiempo muerto del entrenador local , la decisión, la casta, el afán de lucha inagotable y al aparecer por fin de nuevo el acierto en ataque hizo al equipo antequerano llegar a los últimos dos minutos de partido con ventaja de 6 puntos, a falta de 18 segundos ventaja de 3 puntos… En el último suspiro el equipo visitante anota un triple en una elaborada y bien trabajada jugada que el equipo local no logra blocar, a pesar de las instrucciones del míster local de hacer falta personal apurando el límite de tiempo, empate a 58 y prórroga.

La comunión con una animosa entregada y numerosa afición local, que no dejo de jalear al equipo en todo momento, a pesar de las desconcertantes decisiones del dúo arbitral en el tiempo añadido, entrando en los tres últimos minutos con desventaja de un punto, apretando con rabia, en defensa, confianza en sí mismos, todo ello acompañando un brillante baloncesto pues….. Remontada y victoria, no sin apuros por cuatro puntos 66 – 62″.