viernes 17 mayo 2024
InicioDeportesBaloncestoResultados y crónicas de los partidos del Club Baloncesto Torcal de Antequera

Resultados y crónicas de los partidos del Club Baloncesto Torcal de Antequera

El Club Baloncesto Torcal ha disputado varios partidos este fin de semana, por un lado, han jugado los equipos pertenecientes a la Escuela Municipal de Baloncesto, y las formaciones federadas del Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal.

El cadete femenino de la escuela de baloncesto jugaba el partido correspondiente a la cuarta jornada, contra el equipo de Puente Genil B, que se tuvo que suspender al final del primer cuarto por goteras en el pabellón de Mollina, lugar donde se jugaba el encuentro, con resultado de 12 a 3 a favor de las antequeranas.

También jugaron el CB Humilladero y el CB Torcal Antequera en la categoría cadete de la Escuela de Baloncesto, disputando la cuarta jornada, desde la Escuela nos informan del partido: «Éste empezó bastante negro para nuestros chicos, con un parcial de once a cero en contra, pero tras concluir el primer cuarto, el equipo despertó, aunque no fue suficiente para poder parar las rápidas penetraciones de los rivales. En el segundo tiempo nuestros chicos defendieron con más intensidad, aunque sin alcanzar el resultado esperado. El tanteo final fue de 11- 43, un marcador que no refleja lo que se pudo ver en la pista por lo abultado que puede parecer».

En Antequera únicamente se jugó un partido este domingo 20 de noviembre en el Pabellón Fernando Argüelles jugando el Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal Infantil contra el Málaga Basket, con un resultado final de 21 a 39 que no refleja la igualdad existente entre los dos equipos durante todo el partido. El tercer cuarto fue determinante para que el rival ganara, debido a la falta de acierto del equipo local.

Desde el Club nos dicen de este encuentro: «El primer cuarto terminó con un marcador de 8 a 6 favorable al equipo antequerano, que con su defensa y ataque dinámico consiguió superar a su rival en este periodo. El segundo cuarto, el equipo visitante mejoró su ataque, lo que unido al incrementó en la pérdida de balones del equipo local debido a una mayor precipitación, terminó el cuarto con un resultado de 8 a 14, lo que dejaba al descanso una renta favorable al equipo visitante de 4 puntos. En el tercer cuarto, una serie desafortunada de tiros locales, unido a su precipitación ofensiva, llevó el partido a una diferencia de 19 puntos, que dejaba las cosas muy difíciles al equipo de Ángel Vegas para el último cuarto. Una defensa presionante unido a una ligera mejora del porcentaje de tiro hizo que el equipo local venciera este cuarto por un punto, arrojando un resultado final de 21 a 39 para el equipo visitante».

Por parte de los Junior del Tien 21 Electro Ángeluz Baloncesto Torcal, se trajeron una victoria de su visita al Alhaurín este domingo 20 de noviembre terminando el partido con un marcador en el luminoso de 52 a 61.

Desde el Club nos informan de este encuentro: «Importante victoria, ha sido un partido luchado de principio a fin y con una cara y una cruz. En el primer cuarto la falta de acierto de nuestros jugadores hizo irnos al primer cuarto por una desventaja de 15-8. En el segundo cuarto algunos cambios en defensa y el acierto en canasta, nos hicieron conseguir un parcial de 17-18, marchándonos al descanso 32-26.

En el tercer cuarto y tras corregir algunos errores en defensa y en ataque, nuestro equipo se puso su traje de faena y comenzó a verse el baloncesto al que aspira nuestro equipo. Un baloncesto muy aguerrido atrás y muy rápido al contraataque. Muchos robos de balón y fallos provocados sobre el equipo local por los continuos cambios de defensa, hizo que nuestro equipo consiguiera un parcial de 11-19, dejando el tercer cuarto en un emocionante 43-45.

La lucha y la entrega fue la tónica general por parte de nuestros jugadores en el último cuarto, que supieron sacar del partido a los de Alhaurín y lo más importante, fueron capaces de sacar adelante un partido que se veía muy complicado. Al final del partido se llegó con el resultado de 52-61 y sumamos una victoria muy importante. Hoy no queremos destacar a ningún jugador porque, habría que destacarlos a todos, ya que ha sido una victoria de equipo en la que los chavales lo han dejado todo en la pista».

Los Cadetes del Tien 21 Elctro Ángeluz Baloncesto Torcal visitaban la cancha del Baloncesto Estepona en la que consumaron una derrota por 69 a 14 en un encuentro donde el partido fue para olvidar.

Según informan desde el Club: «Los antequeranos supieron hacer un primer cuarto muy bueno en cuanto a lo que el juego en equipo se refiere. En el segundo cuarto, la diferencia física y de edad con respecto al equipo de Estepona, se comenzó a ver, algo que provocó que el equipo antequerano, perdiera el rumbo del partido y se descolgara finalmente del encuentro.

La segunda mitad del partido, fue una mitad para olvidar, la baja motivación del equipo antequerano, la escasa organización en ataque y en defensa hicieron que el equipo de Estepona metiera la directa para machacar literalmente al equipo de Antequera».