sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Teucro lo pasó mal para ganar a un joven y luchador...

El Teucro lo pasó mal para ganar a un joven y luchador Balonmano Torcal

Peor imposible se le había puesto el partido al Balonmano Torcal, ya que a la sanción de Bertos, el último entrenamiento dejaba la lesión de Jorge Villamarín, quien se rompe dos dedos y podrá estar hasta dos meses de baja. Pese a todo, los chicos de Lorenzo Ruiz plantaron cara al Teucro, que vino y se fue líder, con un apurado 33 a 34 en un vibrante partido en el Fernando Argüelles.

El Teucro empezó dominando el encuentro, sin duda, un gran equipo, fuerte, compenetrado, superior físicamente, segurísimo atrás con un gran portero bajo los palos y escuadra certero a la hora de tirar a puerta. Enfrente un Meridiano Antequera que estrenaba portero en Fran Alarcón que, lógicamente, pese a acusar los nervios propios de un debut a tiempo completo y ante un líder, fue tomando confianza y realizó buenas paradas, sin que se notara globalmente las ausencias de Villamarín y Maireles.

El Teucro defiende desde el principio con un 5-1 y el Antequera con su 6-0 habitual, los gallegos se hicieron con el mando del partido, manteniendo diferencias en el luminoso de 2-3 goles. Hacia el minuto 20, varias grandes paradas de Fran Alarcón, jaleadas por sus compañeros y por el público, y el hallazgo de Alexis Rodríguez (¡cómo está el jugador, en una segunda juventud, las «enchufa» todas) del hueco que no cubría Amerigo, empiezan a animar a los locales.

El público anima como sabe hacerlo y el equipo de Lorenzo y Quino, iguala el tanteador en el minuto 26, para ponerse por delante con un 16-15 en el minuto 27. Enseguida hay un robo de balón por los locales que deja a Alexis solo ante el meta gallego, señalando los colegiados una falta anterior que no vio nadie… Un gol de Adrián, vale el 17-15 y en pleno triunfo del balonmano de casta, los gallegos acortan distancias hasta el 17-16 con que se llega al descanso.

Segunda parte muy igualada, como refleja el marcador, notándose que el entrenador visitante Enríquez Domínguez, había apretado las tuercas a los suyos, que salieron con más fuerza, no dudando en entrar duro a veces, para aguantar las ganas locales y el desparpajo de los jóvenes jugadores de Lorenzo Ruiz. Cambios tácticos, movimientos del banquillo, ocasiones que se van sucediendo en las dos porterías, hasta llegar al minuto 58, en que dos acciones aisladas de los gallegos, determinan la ventaja de dos goles con que se llegaría al final del partido. Un buen partido ante un equipazo como el gallego y la joven escuadra local, con jugadores que despuntan y crecen partido a partido.

Al final, Ruiz Orellana enfadado por perder, ya que lo habían preparado para ganar. Contento por cómo respondió Alarcón en portería y por la responsabilidad que va tomando Santamaría en los partidos. Más información, edición impresa sábado 25 de octubre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

BALONMANO MERIDIANO ANTEQUERA, 33; S.D. TEUCRO, 34
· Marcador cada 5 minutos: 1-3, 5-8, 7-11, 11-12, 14-15, 17-16 (descanso); 18-18, 20-21, 23-22, 24-25, 28-28, 33-34 (final).
ALINEACIONES:
· MERIDIANO ANTEQUERA (17+16): Alarcón;  Morales (4), Alexis (7, 2p), Ortega, Santamaría (5), Alberto Castro (3), Leo (3) (siete inicial) Maireles (portero suplente), Escobar, Jesús López, Darío Mata, Luis Castro (2), Algar, Cristóbal Ortega (2), Cabrera (7). Entrenador Lorenzo Ruiz Orellana.
· S.D. TEUCRO (16+18): Amerigo; Touriño (5), Hernández Méndez (6), Fernández Arosa (1), Pichel (6), Freijeiro (10, 5p), Carro (3) (siete inicial), Gómez (p.s.), Pombo, Chapela Pastoriza (1), Pumar (2), Dorado, Costas, Castiñeira. Entrenador Enríquez Domínguez.

· ÁRBITROS: García Sánchez, de Andalucía, y Vinagre Vázquez, de Extremadura.
Amonestaciones con amarilla al local Alexis y a los visitantes Adrián Pumar y Carro Castro; exclusiones de 2 minutos a Leo Ceballos, Darío Mata, Fran Morales y Juanma Cabrera, por parte local y por parte visitante a Carlos Pombo, Chapela Pastoriza, Adrián Pumar, Marcos Dorado (2), Curro Castro (2) y García Freijeiro.

INCIDENCIAS: Partido disputado en la tarde del sábado 18 de octubre en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera antes 500 espectadores.