sábado 20 abril 2024
InicioDeportesBalonmanoGuitart le para todo al Trops y Martín Molina marca una y...

Guitart le para todo al Trops y Martín Molina marca una y otra vez: el Alsur gana 21 a 19 en casa

Partido de los que se tenían en falta en el Fernando Argüelles y en el que se ganó por 21 a 19 al Trops Málaga. Se tiró de oficio, se aprovechó el respaldo de las dos mil personas en el pabellón, se contó con un gran Guitart bajo palos y de un Martín Molina que encabezó con siete tantos los goleadores locales, en el día que Alberto Ruiz era baja.

Era algo más que un derbi, era empezar con buen pie y gol la segunda vuelta y el Alsur Antequera ganó 21 a 19 al Trops Málaga. El arreón del segundo tiempo fue decisivo con un colchón de cuatro a cinco goles de ventaja que dejaron en imposible recuperar la renta perdida por parte del Trops.

Día de fiesta de la cantera con el respaldo de Tierra de Maestros que llenó un fondo, animando a su equipo, presentándose en el descanso, algo providencial en choques tan igualados como el vivido en el Argüelles.

Los del Alsur comenzaban con la baja de su buque-insignia, Alberto Ruiz; los del Trops, con la confianza ciega en la recuperación de Portela y Alberto Castro. Grandi consiguió el primer gol, en un partido que se vio su mejor cara.

Un primer tiempo con acento argentino, un buen Grandi y un colosal Martín Molina, quienes entre ambos consiguieron diez de los veintiún tantos locales.

Chispi basó su juego en un cuadrado en el centro con Rafa Baena en el pivote, Martín Molina en el lanzamiento exterior y Aitor Gómez y Nico López en la dirección del juego, ante la baja de Alberto Ruiz. A Quino Soler le faltó profundidad y llegada, que sólo tuvo en Melgar, con siete tantos, un faro solitario en el ataque.

Rafa Baena está colosal, trajo loco a Portela que no pudo pararle no de la cintura, ni por el hombro ni por la camiseta.

Con 10 a 9 se llegó en el descanso y en la reanudación, un parcial de 3 a 0 amplió el marcador para el Alsur, con un Álex que se sumó a los contragolpes y Pau Guitart que lo paró todo en un partido completísimo del jugador.

La grada se puso a sus pies, lo mentó y creó su peña de seguidores incondicional. En los últimos cinco minutos, los locales aguantaron el arreón visitante, manteniendo la ventaja que le da los dos puntos, supera al Trops, pero no le gana en diferencia de goles.

El Antequera se coloca en el grupo de ascenso y el Málaga en el de permanencia. Queda mucha liga. Ibiza y Alicante son los dos equipos a alcanzar. El Quijote Arena y el Alarcos Ciudad Real, el próximo destino.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 10 de diciembre de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).