viernes 26 abril 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Alsur se trae para Antequera una trabajada victoria en Zarautz (25-30)

El Alsur se trae para Antequera una trabajada victoria en Zarautz (25-30)

Inicio de la fase de permanencia y el Alsur Antequera no ha dejado perder la oportunidad contra el Zarautz para conseguir los primeros dos puntos y una victoria que les coloca líderes. 25 a 30 se traen para casa.

Chispi lo tiene claro: son diez equipos y cinco se quedan y cinco descienden. No hay oportunidad para el error y se tiene que aprender de la primera fase donde las derrotas iniciales condicionaron la clasificación final.

Por ello, primer partido, viaje a la cancha del Zarautz con reñido partido. Primeros minutos de dominio visitante en el marcador con un 3 a 4 en el minuto 10, momento en el que los locales remontaron y se pusieron con un 12 a 11 en el descanso.

Quedaba una segunda parte y había que buscar los dos factores básicos: encajar poco y meter muchos. En defensa, el 5 a 1 planteado por Chispi dio sus resultados en varias partes de la contienda.

Pero se tuvo que esperar al minuto 45 para ver la otra cara del partido con las destacadas intervenciones de Nacho del Castillo y Álex Díaz que junto a Alberto Ruiz, fueron los máximos anotadores.

Apretaban los del Zarautz, pero los visitantes lo dieron todo y mantuvieron la ventaja en los parciales finales y terminaron con el 25 a 30 final.

En el viaje de regreso a casa: dos puntos, primera victoria y líderes con cuatro puntos de ventaja de la zona del descenso, precisamente donde el Zarautz ocupa el sexto puesto.

El próximo sábado a las 18,30 horas, visita el Argüelles el Unión Financiera, tercero con 12 puntos que ha ganado al Alarcos Ciudad Real por 29 a 23. Otra final como las que quedan de aquí a final de liga.