viernes 19 abril 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera cierra el año con derrota ante el Rincón por 2...

El Antequera cierra el año con derrota ante el Rincón por 2 a 0, pero sin dejar de soñar

El conjunto blanquiverde no pudo cerrar este 2016 con victoria ya que perdió su último partido del año frente al Rincón por 2 a 0 en la tarde del viernes 30 de diciembre en el Estadio Municipal Francisco Romero.

Los locales, impulsados por su gran momento de forma, declinaron el campo con un juego muy intenso que no pudo contrarrestar el cuadro antequerano. En el minuto 9, un centro al área lo remató a bocajarro Pepe Capitán. Calatayud no pudo hacer nada para evitar el 1 a 0. Minutos más tarde sí consiguió realizar una magnífica intervención a una chilena del atacante del Rincón. El tanto en contra se convirtió en el toque de atención que propició la reacción visitante.

El cuero se tiñó de blanquiverde y, a pesar de que el campo no reunía las características propicias para desarrollar la idea futbolística impuesta por Aybar, las situaciones ofensivas aparecieron con continuidad. El Antequera creció por medio de una posesión fluida hasta encontrar un hueco para armar un disparo peligroso. Juanillo tuvo en sus botas una de las mejores oportunidades a balón parado. El ariete malagueño ejecutó una falta desde el pico del área que se dirigió con fuerza al ángulo superior de la meta rinconera. Una mano providencial de Delfín evitó el empate.

La llegada del descanso rompió el control visitante. En la segunda parte se equilibró mucho más el partido y ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras para modificar el marcador. La falta de puntería se convirtió en la causa principal del traspié blanquiverde. Generar una acción de gol no fue un problema, este llegó a la hora de finalizarla. Ni los cambios revirtieron el resultado. En la recta final, el Antequera corrió más riesgos, se lanzó a por el tanto y Javier López, en el minuto 81, lo castigó al contragolpe. Con unos diez minutos para remontar, los antequeranos siguieron buscando sin acierto algún gol que cambiara la dinámica del encuentro.

Perder en el Rincón no entraba en los planes de un conjunto blanquiverde con la ilusión de mantenerse en lo más alto de la clasificación. El 2 a 0 en el municipio malagueño los deja en la segunda plaza con 43 puntos, los mismos que el Atlético Malagueño, pero con un partido más. El próximo fin de semana la visita del Maracena al Maulí se tornará en una oportunidad para reengancharse a la senda del triunfo.

· Rincón: Delfín (P); Portales, Juan Manuel Vega, Lope, Acosta; Ezequiel Amores, Adalberto Jiménez (Alberto López, minuto 68), José M. Ramírez (Morales, minuto 77), Alberto Cortés; Javier López (Ubric, minuto 86) y Pepe Capitán.

· Antequera: Calatayud (P); Juanjo, Dani Torres, Mosquera (Coco, minuto 67), Soto (Tete, minuto 67); Mauro, Félix, Dani Del Pozo; Eloy, Juanillo y David Del Barco (Paco Sutil, minuto 67).

· 1-0: Pepe Capitán, minuto 9.
· 2-0: Javier López, minuto 81.

Árbitro: Aleksandar Jovanovic del Colegio de Sevilla. Mostró cartulina amarilla a Acosta, Adalberto Jiménez, Portales, Ezequiel Amores y Alberto López por los locales y a Eloy, Dani Torres, Soto y Coco por los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de liga de Tercera División del grupo IX celebrado en la tarde del viernes 30 de diciembre en el Estadio Municipal Francisco Romero.

Más información, edición impresa sábado 7 de enero de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).