jueves 9 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera pierde por la mínima contra el Xerez en el mítico...

El Antequera pierde por la mínima contra el Xerez en el mítico Estadio de Chapín (1-0)

El Antequera Club de Fútbol no pudo traer de vuelta una victoria de su visita al mítico Estadio de Chapín. El Xerez Deportivo se impuso por la mínima al equipo verdiblanco con un tanto de Oca al borde del descanso. Los de Nacho Pérez se descuelgan un poco de los playoffs de ascenso bajando a la octava posición y poniéndose a cinco puntos del Villanovense, los quintos.

Los antequeranos venían en buena forma tras una gran victoria en casa ante el Vélez, pero el partido en Chapín, un campo de Primera, se torció muy pronto, ya que Mauro Lucero fue expulsado con tarjeta roja en el minuto siete. Todo el partido por delante. A pesar de la inferioridad numérica, el equipo puso todo su arsenal atacante sobre el césped y sorprendió desde el inicio con un planteamiento muy ofensivo que impidió a los xerecistas mostrar su juego durante todo el primer tiempo.

Luismi lo intentó por su banda en un continuo duelo con su marcador, incluso Juanma Hernández anotó dos goles, pero fueron anulados por fuera de juego. Crespo también la tuvo, pero el guardameta rival Camacho le ganó la partida.

Sin embargo, a pesar de intentarlo por todos los medios, fue el Xerez quien acertó con la portería rival con un tanto a cargo de Oca prácticamente al final del primer tiempo.

Mereció más el equipo antequerano, pero se fue de vacío. La segunda mitad comenzaba con la energía desgastada por parte de los verdiblancos, pero no pararon de intentarlo, aunque sin premio, acabando el choque con el 1 a 0 definitivo.

Ficha técnica

Xerez Deportivo FC: Camacho, Marcelo, Oca, Durán (Castillo 81′), Ocaña, Rivelott, Goma, Bello (Antonio Jesús 75′), Rueda (Javilillo 45′), Baeza (Jacobo 45′) y Mátor (Darío Guti 90′).

Antequera CF: Iván Moreno, Kike Pina, Silva (Sergio Díaz 82′), Mauro Lucero, Nacho Pais, Narbona, Crespo (Alejandro Marcelo 65′), Luismi, Javi López y Juanma Hernández (Iván Aguilar 74′).

Árbitros: Francisco José Fernández Cintas, Javier San José López y Juan Pedro Navarrete Sánchez (Almería). Amonestaron con tarjeta amarilla a Jaco y a Durán, en el Xerez Deportivo FC, y a Silva en el Antequera; tarjeta roja a Mauro, del equipo visitante.

Goles: 1-0, Oca (45′).

Incidencias: 16 jornada de Liga del Grupo IV de Segunda RFEF disputada en el Estadio Municipal de Chapín ante 2.486 espectadores.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 8 de enero de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).