martes 7 mayo 2024
InicioDeportesFútbolEl Antequera vuelve a perder, esta vez con el Loja

El Antequera vuelve a perder, esta vez con el Loja

El Antequera Club de Fútbol obtenía la derrota este domingo 11 de marzo en el Estadio El Maulí ante el Loja, por la mínima, 0-1, donde se produjo lo anunciado, sería un encuentro complicado ante un rival duro que está en la parte alta de la tabla.

Partido muy disputado en la primera parte en la que se repartió el dominio entre ambos equipos para, a partir de la mitad del tiempo, mandar en el centro del campo el Loja, replegándose los locales bien para proteger a un fenomenal Vicente, bien para tratar de coger a los granadinos en un contra ataque. El Loja tuvo más ocasiones de gol, sobre todo por el ala derecha, donde un gran extremo, Gato, se hartó de crear peligro, que la defensa local y, sobre todo el portero Vicente, espléndido por arriba, seguro por abajo y valiente en los cuerpo a cuerpo, evitaron ocasiones claras. Por parte local, las más destacadas nacieron en la botas de Ruiz, pero no encontraron rematadores finales, por precipitación o por la seguridad de la zaga lojeña.

{youtubejw}RvmijO-KJHg{/youtubejw}

Declaraciones del segundo entrenador del Antequera, José Luis Aguilera.

En la segunda parte, el Loja sale a por el partido, en el minuto 46, Gato, tiene el gol en sus botas pero su disparo sale rozando la base del poste. En el 56 llega el gol: se saca una falta pegado a la banda en mitad del campo local y Álex Bautista, que subió constantemente a rematar corner y faltas, peina suavamente el balón, sorprendiendo a la zaga local. Reacciona el entrenador antequerano, sacando, sucesivamente, a Hugo Narbona, por John, que no había hecho nada, a Antoñito por un renqueante López y a Cala por Matías.

Declaraciones del entrenador del Loja, Fernando Estévez

El entrenador visitante echa atrás a su equipo, superpoblando la defensa ante la que se estrellaban los ataques locales, con más voluntad que sentido y acierto. En el minuto 72, Fran se queda solo ante el meta visitante pero tira mal y lo que pudo ser gol del empate queda en corner seguidos, inútiles para los de casa, pues el Loja tiene hombres altos y fuertes ante los que chocaban, nunca mejor dicho, los débiles atacantes antequeranos. En el minuto 89, es Migue España el que tira a las manos de Avilés un balón claro de gol y ya en tiempo de descuento hay un forcejeo dentro del área lojeña, cayendo el jugador local, Fran; se pide penalti que el árbitro no concede, a pesar de la bronca en los graderíos. Total, que… como casi siempre. Y otros tres puntos que vuelan del Maulí.