viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesFútbolMontori marca los dos goles del Antequera ante el Recre que sigue...

Montori marca los dos goles del Antequera ante el Recre que sigue líder invicto

¡Y sigue, y no para, y hace vibrar a la grada que anima, aplaude, espera y celebra! Nueva victoria, y van cinco en seis partidos, donde el equipo «naranja» que suma y sigue y juega y marca. 2 a 0 ante del Antequera ante el Recreativo de Huelva, con un protagonista: Ander Montori que salió en el minuto 81 y en el primer balón consigue el primer gol y luego remató el partido en el descuento.

La tarde se presagiaba de las que no se olvidan. Colas para entrar al Maulí, un histórico del fútbol en frente y el liderato en juego. Mil quinientas personas en las gradas, con muy buena entrada tanto en tribuna como preferencia. Se notó el reparto en los colegios y la visita de unos trescientos aficionados onubenses.

Primer tiempo con respeto por ambas escuadras. El Recre hecho un bloque que basaba su juego en no perder de vista al balón en los pies de los antequeranos. Los nuestros, con prudencia, buscaban su juego y su ocasión que sabían llegaría.

La primera, cómo no, de Utrilla, en el minuto 16. En el 21, Luis Alcalde lanza una falta y se esmera el guardameta Rubén, que estuvo muy atento a las ocasiones del líder y salvó ésta y otra más de Utrilla en el 30.

Peter en el 35 realiza el único remate de los visitantes y empate a cero en el descanso. Mientras se disponía la reanudación, turno para el Infantil que sale al césped para mostrar cómo se está trabajando en la base.

Recital de Luis Alcalde e Isra y soberbio Ander Montori

Nada más empezar, Isra, que se escoró a la banda derecha, tiene su ocasión en el 48. En el 52, la tuvo Mbaye que falla con toda la ventaja de poder colocarla y conseguir el gol visitante, pero la lanza fuera.

Momento en el que se rompe el partido. La afición, soberbia, animando como nunca, sabiendo que el gol vendría y lo que tenía es que arropar a los suyos. Muy buen ambiente en el graderío.

El capitán, Luis Alcalde, saca su magia y entra por el centro con dos magníficos disparos en el 60 y en el 61. El primero, alta por encima del larguero y la segunda, fuera por muy poco. El gol se palpaba.

En el 65, Humanes que sube y la despeja el portero a córner. Mawuli en el 72, alto por muy poco en unos minutos que se colocó arriba en el ataque hasta que se tuvo que ir lesionado.

En el 76, de nuevo Isra, que no marcó esta vez, pero traía loca a la defensa del Recre. Y llega el minuto decisivo: en el 81 entra Ander Montori para ocupar el puesto de delantero centro que no encontraba al jugador que aprovechara los balones llegados po la banda.

Y dicho y hecho: Isra por la banda se la coloca a Montori y marca el primer gol. El Maulí enloquece. El Recre que se va arriba, intenta llegar, pero el centro del campo y la defensa estuvo magnífica.

Minuto 90, córner, última jugada, y sube el portero. Pero no rematan y muy atento, Montori coge el balón en su campo y se va solo al área rival y consigue el segundo gol. Locura en el campo al que acude el banquillo para celebrar el tanto que sabía a victoria, liderato y merecido resultado de un equipo que juega, ilusiona, marca, gana y sigue líder.

Por cierto, día en el que se estrenó un vídeomarcador que se ha colocado tras la portería próxima a los Juzgados para que pueda ser visto tanto desde Preferencia como desde Tribuna.

El próximo partido, el Sevilla Atlético, colista del grupo cuarto de Segunda RFEF, donde tras seis jornadas, manda el Antequera de Abel Segovia, el equipo verdiblanco que viste de naranja a la espera que lleguen las equipaciones oficiales de la temporada.