martes 30 abril 2024
InicioDeportesLa permanencia a tiro de matemáticas tras ganar el Antequera 2 a...

La permanencia a tiro de matemáticas tras ganar el Antequera 2 a 1 al Sanluqueño

Victoria, 3 puntos y a 6 de conseguir la permanencia matemáticamente, aunque ya se acaricia. Será cuestión de esperar al desplazamiento a Algeciras o celebrarlo en casa ante el Ibiza. La recompensa es ya una realidad palpable, pero hay que ser pacientes.

El Antequera ganó al Sanluqueño por 2 a 1, tres puntos más que llevan a 12 de la zona de descenso y a 6 de conseguir seguir en Primera RFEF. Regreso amargo de Abel Segovia a Antequera. El técnico del ascenso a Primera RFEF recibió un homenaje antes de comenzar el partido, fue muy aplaudido durante el encuentro, incluso al ser expulsado en la prolongación. Se va con el descenso como amenaza y tendrá que pelear las seis jornadas que le restan.

En el partido, hubo igualdad en el terreno de juego, pero el Antequera aprovechó los fallos del rival y fue más efectivo de cara a portería. Se comenzó con mucho respeto por ambos conjuntos. Joaquín tiene la primera llegada de los visitantes. Minuto 20. Chema Núñez encara la puerta de Samu Pérez quien repele su disparo, cuyo rechace llega a Luismi Gutiérrez que adelanta a los locales.

El partido se pone de cara. Seis minutos más tarde, es Luismi Gutiérrez el que dispara esta vez, despeja de nuevo el cancerbero y Ale García, atento dentro del área, remata y marca el segundo gol. La racha continúa. Minutos de superioridad, la grada disfruta tras unas jornadas con poco gol y se marchan al vestuario con un 2 a 0 que ponía el partido muy de cara para los locales.

El gol visitante aprieta el marcador

Los visitantes salen con ganas de recortar distancias y para empezar Zelu remata y pone en apuros a Iván Moreno que despeja a córner. Y vino el gol que reducía distancias. Mwepu llega en contragolpe al área de Iván Moreno, colocando el balón bajo el portero que sale de su área y Fomeyem intenta despejar el balón, pero no lo consigue. Medina mueve banquillo. Entran Txus Alba y Pol Prats por Ale Marín y Luismi Gutiérrez. Más cambios para mejorar el centro del campo. César Sousa por Chema Núñez para dar más músculo y corte de jugadas rivales.

Minutos finales. En el 85, Luismi Redondo tiene la primera gran ocasión de las que tuvo en los instantes finales. Samu Pérez desvía en la siguiente oportunidad un nuevo remate y en el 92, lanza alto. Tuvo el gol de la tranquilidad porque Airam Cabrera perdonó el empate en la jugada anterior. Más cambios para retener el balón. Yeremy y Aitor entran por Ale García y Luismi Redondo. Falta contra el Antequera, pero no hubo tiempo para más. Final, victoria y a descontar lo que falta para la permanencia matemática, que es ya virtual por los resultados del equipo en estas 32 jornadas.