jueves 28 marzo 2024
InicioDeportesToca sufrir: el UMA Antequera pierde dos puntos contra el Betis (3-3)...

Toca sufrir: el UMA Antequera pierde dos puntos contra el Betis (3-3) y se la jugará en la última jornada

No iba a ser fácil, pero no es normal que con 26 puntos no se tenga la permanencia asegurada en Primera División. Esta vez fue lo contrario de Levante, se empezó con un 0 a 3 a favor ante el Betis e igualaron ellos en el último minuto. Y gracias, porque a falta de 5 segundos, remató Miguel, repelió el portero y lanzaron a puerta vacía, no dando por válido el gol que hubiera sido el 4 a 3 para los locales.

El fútbol sala es así. De un 0 a 3 en el descanso a un 1 a 3 en el minuto 39 y en un minuto, el Betis empató y consiguió un 3 a 3 que ya no deja en manos del UMA la permanencia. Falta un partido, el próximo sábado en casa ante el Ribera Navarra, que ya tiene la permanencia asegurada y no se juega nada.

La última bala se jugará en dos pistas. Para empezar, el UMA Antequera tiene que ganar sí o sí al Ribera Navarra. Y luego, que del Xota-Betis, uno de los dos gane y deje al perdedor con 28 puntos, uno menos que los 29 que los universitarios conseguirían si ganan.

Será un sábado con toda una temporada en juego. Y ojo, que si el UMA gana, el Betis y el Xota empatan y el Córdoba pierde, habría cuatro equipos con 29 puntos y decidirán las diferencia de goles. Mejor no pensarlo.

El partido. Primera parte donde los universitarios arrollaron y recuperaron su confianza y efectividad perdida. Dani Ramos realiza el primer remate y evidencia que el equipo iba a por todas. Llega el minuto 6 y tras un disparo de Davilillo, Dani Fernández, en una subida al ataque, adelanta al UMA y puso el 0 a 1.

Se encaminaba bien la final. Y de nuevo Cone se alza como protagonista con un recital de paradas una y otra vez. En el 8, evita el gol de Carlos Sanz. Momento Cobarro en el minuto 10, encara al meta local y dispara ajustado para conseguir el 0 a 2. Carrasco la tiene, pero Cone evita que recorten distancias. Y Burrito llega con peligro al área, dispara y Pablo Ordóñez mata con la pelota y mete el 0 a 3.

Descanso y el Betis que aprieta en la segunda mitad. El palo y Cone evitan el gol de Raúl López. Y en el 25, Fernando consigue el buscado gol local. 1 a 3. Acoso de los béticos, pero Cone que para una y otra vez. Burrito responde y tuvo el cuarto en sus botas.

Portero-jugador local a falta de 10 minutos. Y en los últimos cinco minutos, el Betis acorrala al UMA, pero Cone una, otra y otra vez, despeja los balones y a falta de un minuto, Piquera reduce al 2 a 3. Tiempo muerte de Tete y último minuto. Y de nuevo Piquera marca y empata el partido que tenía el UMA con un 0 a 3 a favor.

A falta de 5 segundos, Miguel Conde la tiene, detiene el portero y el Betis lanza a puerta vacía con el tiempo cumplido y celebrando un 4 a 3 que al final se quedó en 3 a 3 tras airadas protestas por los locales porque esta victoria le hubiera garantizado la permanencia. Habrá que esperar.