domingo 5 mayo 2024
InicioDeportesBalonmanoEl Argüelles celebra la primera victoria de su equipo: 34 a 21...

El Argüelles celebra la primera victoria de su equipo: 34 a 21 del Alsur Antequera ante el Balonmano Alicante

¡Qué ganas tenía el equipo de ofrecer una victoria a su afición! Llegó en la cuarta jornada, con un contundente 34 a 21 del Alsur Antequera ante el EON Balonmano Alicante.

El descanso de tres semanas ha venido muy bien para los de Chispi para coger fuerza y confianza en el regreso a la Plata. Partido complicado: el rival era hasta este domingo, el segundo de la tabla y no ganar podría encender las alarmas. Pero los verdes no fallaron y mostraron que querían ganar desde el primer segundo.

Una de las claves: los aciertos a portería. Un partido con 16 y 18 goles en cada parte no se puede escapar. A los ya anotadores Alberto Ruiz y Martín Molina, con 5 y 6 goles cada uno, se sumaron a la fiesta Nico López con 6 y Álex Díaz con 4. Y se notó y el resultado lo dice todo.

Vamos al partido. Primera victoria y primeros puntos. Al final, el equipo de Chispi deja la última plaza y se pone séptimo a dos puntos del tercer puesto. El próximo partido en casa del Ibiza que tiene 3 puntos. Y tras él, el Barcelona Atlético en casa, que tiene también 2 puntos. Dos buenas jornadas para seguir avanzando.

A lo que íbamos. Nada más empezar, inicio a lo Kogote: Martín Molina y Lucas Grandi hacen sumar en juego y en marcador. Un parcial de 4 a 1 en el minuto 5 ponía las cosas fáciles, pero los visitantes despertaron y empataron a 6 en el 15. Pero vinieron diez grandes minutos con un parcial de 6 a 1, lo que se notó en juego y resultado y se mantuvo en lo que restaba de partido.

Alberto Ruiz siguió con su batuta mágica, Pau Guitart, portero en el día de hoy, hasta se animó y consiguí goles de campo a campo y Nico López mostró lo que se espera de él. Con esta combinación, 16 a 11 al descanso.

Ya en la segunda mitad, se unen a la fiesta primero Ferna Moreno y Aitor Gómez, con 3 tantos cada uno y luego Álex Díaz, ¡qué partidazo del joven talento de la base! Con cuatro goles demuestra lo que se le espera de él en los minutos que tenga. Hoy lo dio todo y mostró su garra.

Se terminó con rotación en el banquillo, aplausos de la grada (lo bien que se está cuando se respalda y no se protesta continuamente), buenas sensaciones y victoria amplia y más que merecida. ¡Que pase el siguiente!

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 29 de octubre de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).