sábado 11 mayo 2024
InicioDeportesFútbolLos Villares acierta con su carambola y se llevan la victoria de...

Los Villares acierta con su carambola y se llevan la victoria de El Maulí: 0 a 1, primera derrota del Antequera

El Antequera Club de Fútbol ha perdido 0 a 1 su primer partido en la Liga de Primera División Nacional Andaluza, tras ganar los tres primeros partidos, ha sido contra Los Villares de Jaén, a los que les salió su planteamiento de encerrarse atrás y aprovechar su oportunidad: un palo en el primer tiempo y el gol en el segundo.

Primer tiempo interesante, con dominio local, pero un visitante muy seguro atrás, derrochando fuerza física para estar en un momento ocho defendiendo en su campo y al instante abrirse al ataque con cuatro o cinco jugadores, que se encontraron siempre con la seguridad defensiva local, salvo en el minuto 32 en que Juanito tira desde fuera del área a la base de poste de la meta defendida por Lara. Contra esa única oportunidad visitante, el Antequera dominó, creó ocasiones, con Narbona destacando en su visión de la jugada y en los pases al compañero mejor situado, pero no pudo superar tampoco al fuerte defensa jienense, destacando tres oportunidades de Fran, en los minutos 6, 37 y 38 y otra de Chato en el minuto 39. La fuerza de ambas defensas, hizo que se llegara al descanso con empate a 0.

En la segunda parte, el Antequera sale lanzado, y crea ocasiones en jugada de Fran, Narbona y Chato, que no son gol por centímetros, por precipitación o por nervios. Perder estas ocasiones empieza a poner nerviosos a los locales, que se empeñan en rematar por alto, tropezando siempre con una defensa visitante alta, fuerte y segura. En el minuto 65, falta que Javi peina imparable para Lara, siendo el gol que costó la derrota.

Vídeo del penalti del Antequera y declaraciones del entrenador Vicente Ortiz

Reaccionan los locales y en el minuto 76, Fran lanza un penalti indiscutible, pero el meta visitante Guerrero le adivina la intención y lo detiene en la base del poste derecho. Más nervios en los locales, que no aprovechan ni su superioridad numérica por expulsión de Juanito por el penalti, salvo alguna acción aislada de Narbona, Fran o Chato. Mientras, Los Villares, se defiende con orden, contraataca en alguna ocasión y pierde tiempo con cambios y lesiones que daban la sensación de ser fingidas.

Así hasta el final en que un Antequera que venía de marcar ocho goles en dos partidos fuera de casa, no fue capaz de marcar ni uno dentro, evidenciando la falta de envergadura en el ataque, y aplomo para tirar por bajo.

Vicente Ortiz, entrenador del Antequera, estima que hoy ha faltado la puntería y buen acierto de los primeros tres partidos, confiando en sus jugadores por el buen juego que han plasmado, mostrando que no está descontento por el partido, aunque sí lógicamente por el resultado. Elogia el juego del rival, que se ha venido a jugar encerrándose atrás y esperando su ocasión, con un palo en el primer tiempo y el gol en el segundo. Confía que los jugadores aprendan de la derrota para seguir jugando y marcando goles como mostraron en los dos partidos de fuera.

Ficha del partido
ANTEQUERA C.F.: Lara, Juanlu, Ismael Heredia, López, Soto (Cala, 80’); Toni (Abraham, 68’); Hugo Narbona, Ismael; Fran, Chato y Javi Medina (Gallego, 60’).
Banquillo: Entrenador, Vicente Ortiz.

LOS VILLARES C.F. : Guerrero; Miguelín, Rubén, Ruano, Pi; Juanito, Germán (Sansa, 90’), Mutiu (Mario, 87’), Javi; Samu (Tolo Plaza, 81’) e Isaac (Jacob, 65’).                                  .
Banquillo: Entrenador, Rafael Ruano.

Árbitros: Marcos Abadía, del Colegio de Córdoba, asistido por Cabrera Moscardó y Blanco Sánchez, del mimo Colegio.
Tarjetas amarillas a los locales Toni, Ismael y Hugo y a los visitantes Rubén, Pi, Germán, Mutiu y Juanito, a éste en dos ocasiones siendo expulsado en el minuto 76.

El gol:
· 0-1, minuto 65, Javi.
Incidencias: Tarde espléndida, campo aceptable, pese a la lluvia del viernes. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas de las riadas de los pasados días. Se rindió homenaje por su entrega a Protección Civil.

Más información, edición impresa sábado 6 de octubre de 2012 de El Sol de Antequera