miércoles 8 mayo 2024
InicioOpinionesCircuito Diputación de Málaga de BTT

Circuito Diputación de Málaga de BTT

El pasado sábado en dependencias del Centro Cívico, Diputación Provincial de Málaga, tenía lugar la ceremonia de entrega de premios y trofeos a los ganadores del Circuito Diputación Provincial de Málaga de Mountain-bike 2010.

Uno de los equipos más premiados por sus logros a lo largo de la temporada 2010 lo fue Antequera Golf-La Magdalena: les voy a mencionar sólo los corredores de nuestro equipo que obtuvieron premio.

En la modalidad de Rally cuatro fueron las pruebas puntuables disputadas, a saber en las localidades de: Ronda, Archidona, Coín y Antequera. Javier Rodríguez Ruiz, tercer clasificado en categoría Infantil. Adrián Rubio Páez, tercer clasificado en Cadetes. Marta Barroso Ruiz, primera clasificada en la categoría de Féminas Junior. Carlos Luque Lara, primer clasificado en la categoría de Sub/23. Natalia Benítez Díaz, primera clasificada en Féminas Elite y Juan Jesús Rodríguez Martín, segundo clasificado en Master/40.

La modalidad de Maratón contó con seis pruebas puntuables disputadas en las siguientes poblaciones: Ojén, Coín, Alora, Alhaurín el Grande, Casares y Estepona. Concluidas las mismas obteníamos los siguientes premios: en la categoría de Cadetes, Adrián Rubio Páez se proclamaba vencedor absoluto después de haber dominado en casi la totalidad de las pruebas. En la categoría de Féminas Elite, Natalia Benítez Díaz se proclamaba vencedora aún antes de disputar la última prueba de Estepona. En Master/40, Juan Jesús necesitaba de las seis pruebas, pero finalmente se proclamaba como vencedor absoluto del Circuito Diputación. Destacar la participación de los Junior, Félix Orozco González y Jesús González García, que conseguían el cuarto y quinto puesto respectivamente. Al igual que les ocurrió a los Sub/23, Jesús Gómez Peral y Carlos Luque Lara, cuarto y quinto clasificados. La mejor clasificación en Élite la obteníamos con Antonio Luque Laram, cuarto clasificado.

El Circuito Diputación Provincial de Málaga de Mountain-bike tenía en 2010 otra modalidad más que al no ser competitiva no haré referencia a clasificaciones, pero que aún así, también contó con participación de nuestros corredores. El Cicloturismo con bicicleta de montaña está contando cada temporada con un significativo número de nuevos adeptos. En la temporada finiquitada el circuito se desarrolló en las siguientes poblaciones: Pizarra, Villanueva del Rosario, Mollina, Yunquera y Campillos.

Mis felicitaciones a Diputación Provincial de Málaga y a las autoridades que hacen posible cada año uno de los circuitos Deportivos con más aceptación del Deporte Participativo Andaluz.