martes 7 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaUMA Antequera y Ciudad Antequera, protagonistas en un encuentro marcado por la...

UMA Antequera y Ciudad Antequera, protagonistas en un encuentro marcado por la solidaridad en el Argüelles

El deporte, y más concretamente el fútbol sala volvió a estar ligado esta tarde con la solidaridad, en esta ocasión a través de la recogida de alimentos no perecederos a favor de la Plataforma Antequera Solidaria en un partido benéfico que ha medido a Ciudad Antequera frente al UMA Antequera, resultando este último el vencedor por un resultado definitivo de 1 a 7.

Un encuentro en el que ha primado en todo momento el carácter benéfico de esta iniciativa impulsada por las dos entidades deportivas locales y el propio Ayuntamiento de Antequera, en la que los interesados en acudir y disfrutar de un agradable encuentro en el Fernando Argüelles únicamente tenían que entregar en taquilla un kilo de alimentos no perecederos, a cambio de una entrada numerada que ha servido incluso para participar en el sorteo de un jamón y una camiseta firmada por toda la plantilla del UMA Antequera durante el descanso.

En lo estrictamente deportivo, el UMA Antequera ha demostrado su ‘poderío’ desde el minuto uno de partido, derrochando clase sobre la pista de parqué, consiguiendo adelantarse en el marcador en los primeros minutos, para acabar yéndose al descanso con una renta de cinco goles a cero sobre su rival de esta tarde. Ya en la segunda mitad, el Ciudad Antequera luchó por todos los medios para conseguir el premio del gol, que acabaría llegando en los instantes finales, aunque sirvió de poco puesto que los universitarios acabaron ganando el partido amistoso por siete tantos a uno.

Otro de los atractivos de este encuentro solidario ha sido sin lugar a dudas la presencia sobre la pista de José Antonio Borrego ‘Tete’, uno de los jugadores más relevantes del equipo universitario que actualmente ocupa un puesto dentro del cuerpo técnico del equipo que dirige ‘Moli’,puesto que ha decidido vestirse de corto para participar en esta iniciativa solidaria que ha tenido gran acogida en nuestra ciudad, que siempre se vuelva con la solidaridad y el deporte.

Al término del encuentro, justo antes de dar por concluido el evento, el concejal de Patrimonio y Juventud, Juan Rosas ha procedido a entregar un premio conmemorativo a los capitanes de ambos clubes y una placa al presidente del UMA Antequera, Pedro Montiel, que ha sido recogida por el secretario técnico, Alejandro Guerra, debido a su ausencia. Más información, edición impresa sábado 13 de enero de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).