sábado 21 septiembre 2024
InicioDeportesFútbol SalaLas féminas de España ganan por un rotundo 9 a 1 en...

Las féminas de España ganan por un rotundo 9 a 1 en su segundo partido del Mundial

La selección femenina de España ha ganado 9 a 1 a China en su segundo partido del Mundial Universitario de Fútbol Sala, en la mañana del martes 15 de julio, en el que el equipo español ha sido superior en todo momento en el  Pabellón Fernando Argüelles. Victoria que las pone primeras de grupo para su próximo partido, mañana miércoles a las 11,30 horas contra Uruguay.

Con decisión y muy bien plantadas tanto en ataque como en defensa el combinado español ya se adelantaba en el marcador en el minuto 1 con gol de Marta Peñalver. El equipo español que comenzó muy metido en el partido, con un juego muy rápido y fluido con numerosas ocasiones de gol que volvieron a materializarse en el minuto 6 con gol de Patri a pase Leti en una gran jugada poniendo el 2 a 0. Segundos después, de nuevo Patri tejió otra importante jugada que terminó en gol en las botas de Carmen poniendo el 3 a 0. Muy centradas y moviendo el balón con seguridad llegaron otra vez a la portería China en el minuto 7 con gol de una sensacional Leti quien demostró su talento y subiendo al marcador el 4 a 0 que hizo enloquecer a la grada.

En el minuto 16, fue la propia Leti la que de nuevo marcaba las diferencias con otro gran gol, el 5 a 0, y convirtiéndose en la jugadora más destacada de las españolas en casi toda la primera parte. A pesar de que el equipo chino quería controlar el partido no pudieron con el muro defensivo de las españolas que una vez más en el minuto 18 subía otro gol más al marcador esta vez de Desi concluyendo con un 6 a 0 una más que buena primera mitad.
España comenzó igual la segunda parte, dominando el juego, pero dando con un poco más de pausa pero con la misma ilusión de incrementar el marcador. El equipo chino intenta meterse más en el partido queriendo controlar más el balón pero sin tener apenas opciones de gol. En el minuto 9, la incombistible Leti volvió a demostrar que su equipo podía aumentar la lista de goles marcando el que sería el 7 a 0. China quería por todos los medios llegar a la portería española para poder marcar algún gol, y lo consiguió en el minuto 14 de la mano de Li Wen en un corner más que extraño y que de casualidad entró en la portería defendida por Jenni y poniendo el marcador en 7 a 1.

Campoy cometió penalti por mano a falta de poco más de 5 minutos para la finalización del encuentro que Ma Xiaoxu desaprovechó gracias a una buena parada de Jenni. Tras ello, las españolas se crecen y van por otro gol más, que segundos después transforma Mayte poniendo el 8 a 1 en el electrónico. Este tanto hundió aún más a las chinas que aunque seguían luchando no pudieron. Las féminas de la selección española supieron aprovechar más el tiempo en la segunda parte y a menos de 2 minutos para el final Marta Rodríguez sentenció el partido y poniendo el definitivo 9 a 1 en el marcador en una demostración de lucha y buen fútbol. A falta de 50 segundos para el final la jugadora china Wang Chen ve la tarjeta amarilla por cortar el juego de forma improcedente en una ocasión manifiesta de gol para las españolas. Próximo partido de las españolas que se colocan primeras de grupo con dos victorias, el miércoles 16 de julio a las 11,30 horas en el Pabellón Fernando Argüelles contra Uruguay. Más información, edición impresa sábado 19 de julio (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).

Ficha técnica
España: Belén, Amelia, Leti, Ana, Marta Peñalver (cinco inicial), Jenni (ps), Carmen, Anabel, Mayte, Isa, Campoy, Desi, Patricia, Marta Rodríguez.
China: Gao Chen, Lu Yueyun, Li Wen, Bi Xiaolin, Wang Chen (cinco inicial), Wang Dongni, Ma Xiaoxu, Gu Yasha, Pang Fengyue, Guo Tianyi, Xing Wei, Yan Chunhua.
• 9-1: Li Wen, minuto 39.
Árbitros: Bogdan Sorescu y Jan Kresta amonestaron con amarilla a la china Wang Chen.
Incidencias: Segundo partido de la Selección Española femenina en el Mundial celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles a las 11,30 horas, ante 350 espectadores.