jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl Barcelona tiene que remontar el 0 a 1 del UMA Antequera...

El Barcelona tiene que remontar el 0 a 1 del UMA Antequera en un gran partido de los de Tete

El UMA Antequera pasa con nota los partidos con los tres equipos rivales de la inminente Supercopa: victorias ante ElPozo y el Movistar Inter y derrota por la mínima ante el líder, el Barcelona, 2 a 1 en su campo.

No había nada que perder, pero mucho que ganar en la valentía y el descaso que está mostrando Tete en el banquillo del equipo universitario. Tras las victorias en el campo de ElPozo y en casa ante el Inter, tocaba el Barcelona en el Palau.

Y tras el respeto de los primeros minutos, el mago Davilillo le deja un balón a Pablo Ordóñez que abrió el marcador al definir un contragolpe. 0 a 1 en el minuto 12.

El comentarista del canal del Barcelona no paraba en sus elogios al equipo de Antequera. De campeón de la Copa del Rey, pese a ser un equipo de Segunda, de su ascenso y ser un «matagigantes» en el inicio de liga.

Pero el Barcelona es mucho Barcelona y Sergio González empató rápidamente en el 15. Empate a uno y para los vestuarios. Pero antes, el portero-jugador habitual de Tete antes del descanso cuando no está ganando. No le pesó jugar contra el Barcelona.

En el segundo tiempo, el líder fue a por la victoria y aparecieron las paradas de Chispi y los palos, y el UMA Antequera supo defender bien con Dani Fernández y Óscar aportando su juego a los habituales Alvarito, Miguel y las aportaciones en ataque de los Pablos, Ramírez y Ordóñez y Cobarro con Burrito.

Y llegó el decisivo momento cuando Coelho tocó la pelota con la mano dentro del área y los árbitros señalaron la pena máxima. El capitán Miguel Conde asumió la responsabilidad de lanzar el penalti y Feixas adivinó la trayectoria del lanzamiento.

Tiro fuerte, pero la imagen recoge el momento que el acertado portero local detiene el esférico. Y de lo que podía haber sido el 1 a 2 al 2 a 1, cuando Pitp pone el gol que valió la victoria con el 2 a 1 final en el minuto 35.

Pero los de Tete no arrojaron la toalla, primero Cobarro y luego Miguel tuvieron dos claras ocasiones, pero Feixas tenía su idea con paradas imposibles que nos recuerdan a las de Cone.

Derrota por la mínima, pero el objetivo del UMA está claro: mantenerse en Primera y quién sabe lo que pueda pasar en menos de dos meses en la Supercopa el primer fin de semana de enero.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 19 de noviembre de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).