sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl BeSoccer UMA Antequera pasa a ‘Cuartos’ de Copa del Rey en...

El BeSoccer UMA Antequera pasa a ‘Cuartos’ de Copa del Rey en los penaltis tras una remontada espectacular ante el Cartagena

Partido para el recuerdo el disputado este martes 11 diciembre entre el BeSoccer UMA Antequera y el Jimbee Cartagena, correspondiente a los ‘Octavos’ de Copa del Rey. El conjunto universitario se llevó el triunfo tras remontar un 0 a 2 en la segunda mitad, jugar prórroga y finiquitar en los penaltis con goles de Nano, Arévalo y Conde, y parada decisiva de Gonzalo en el segundo lanzamiento del Cartagena. Los universitarios ponen fin a muchos partidos sin ganar. En concreto, no conocían la victoria desde finales de octubre, cuando ganaron ante el Gran Canaria en ‘Dieciseisavos’ de Copa del Rey.

El BeSoccer UMA Antequera se hizo con el dominio del partido, pero sin crear demasiado peligro. Las primeras ocasiones fueron para Dani Ramos y Juanra con disparos lejanos. Sin embargo, en la primera que tuvo el Cartagena cerca de la portería de Conejo consiguió adelantarse en el marcador. En el minuto 7, una pérdida de balón la aprovechó Juanpi con un disparo fuerte abajo (0-1).

Los universitarios seguían intentándolo y seguían siendo los dueños del juego. Dani Ramos fue el más activo en esta primera mitad con dos ocasiones muy claras a las que respondió a las mil maravillas el portero rival, Marcao.

El Cartagena, con la comodidad del resultado, se iba soltando, y a punto estuvo de aumentar su ventaja con un remate de Ique tras un pase magistral de Juanpi, pero Conejo estuvo acertado.

El partido seguía el mismo ritmo. Ocasiones para ambos equipos, pero el BeSoccer UMA Antequera estaba negado de cara a portería. Fiel reflejo de esto fue el último minuto de la primera mitad. Un contragolpe lo finalizó Miguel Fernández con un remate al palo. En la siguiente jugada, a balón parado, Mellado anotaba el segundo para los cartageneros en un fallo de marcaje de los ‘verdes’ (0-2).

Segunda parte para enmarcar

Tras el descanso, el partido seguía con la misma tónica, ocasiones para ambos escuadras, pero sin definir de forma precisa. Todo cambiaría a partir del minuto 31, cuando Miguel Conde hizo el primer tanto del UMA tras un robo en campo contrario y disparar fuerte y abajo con la ‘punta’ (1-2).

El UMA se vino arriba con el gol y asedió a su rival. El esfuerzo tuvo premio con el gol del empate, obra de Óscar, en el minuto 35. Hubo incluso alguna oportunidad para llevarse el triunfo en los cuarenta minutos, pero el partido terminó yéndose a la prórroga.

Prórroga y penaltis

En la prórroga, ambos equipos buscaron la victoria y evitar la lotería de los penaltis, pero el cansancio era evidente, y el punto fatídico decidiría el ganador. Nano anotó primero para el Uma, y Juanpi para el Cartagena; Arévalo también acertó con su lanzamiento, pero Gonzalo adivinó las intenciones de Eka y paró su tiro; Miguel Conde terminó decidiendo con su penalti el partido y el pase a ‘Cuartos’.

La nota negativa la ponen Conejo y Dani Ramos, que se retiraron lesionados del encuentro. La próxima cita será ante el Peñíscola el sábado 15 de diciembre a las 18 horas.

Ficha técnica:

BeSoccer UMA Antequera: Cone (p), Juanra, Dani Ramos, Miguel Fernández y Nano. Suplentes: Victor Arévalo, Miguel Conde, Crispi, Cala, Nacho Caballero, Gonzalo Urbano (p) y Óscar.

Jimbee Cartagena: Marcao (p), Raúl Canto, Bateria, Mellado y Eka. Suplentes: Ique, Juanpi, Rahali, Raúl (p), Jesús Izquierdo, Carlos y Fernández.

3-1: Miguel Conde.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amarilla a los locales Miguel Fernández y Victor Arévalo; y a los visitantes Rahali y Raúl Canto.

Observaciones: Partido de Octavos de Final de Copa del Rey celebrado en el Fernando Argüelles ante unos 350 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 15 de diciembre de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).