domingo 19 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl BeSoccer UMA Antequera pasa a octavos de Copa tras ganar en...

El BeSoccer UMA Antequera pasa a octavos de Copa tras ganar en los penaltis al Valdepeñas

El UMA plantó cara y venció al Viña Albali Valdepeñas en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, tras ofrecer un disputado encuentro con un equipo de Primera División en un Fernando Argüelles que ha vibrado este martes 10 de diciembre para vivir la victoria del conjunto universitario, que se decidió en la tanda de penaltis tras finalizar 3 a 3 y con una prórroga donde no hubo goles.

Inicio del encuentro con un Valdepeñas más resolutivo y con una defensa destacable. Nacho Caballero fue protagonista en las primeras jugadas por parte del BeSoccer UMA Antequera, sin llegar a culminar en gol ninguna de ellas. Nuevamente, el ala lo volvió a intentar en el minuto 4, pasando el balón muy cerca del poste.

En el minuto 6, se adelantaron los locales con un tanto de Dani Ramos que paso por delante de toda la defensa contraria y marcó ajustado a portería. Tres minutos más tarde, robo de Rafael Rato, que la atrapó José Ruiz y empató el complicado encuentro.

Los de Valdepeñas anotaron el segundo tanto en el minuto 11 por medio de Juanan, que culminó una buena jugada de Rafael Rato, que se la puso en el momento justo para conseguir la remontada. Tras ello, ocasión de Fali, que se marchó alta y otra clara de Miguel Conde.

El guardameta azulón le ganó la partida a Nacho Caballero, que intentó un mano a mano en el minuto 13, cuando el partido ganó intensidad por ambas bandas. Conejo evitó el tercero del Valdepeñas sacando un balón de Dani Santos que iba directo a la escuadra (minuto 15).

Antes del descanso, golazo de Miguel Conde, que culmina la jugada de Nando y Cala desde el centro de la pista y dando alas al conjunto de Moli para afrontar la segunda parte desde la igualdad en el marcador.

Una segunda mitad que los universitarios iniciaron con ocasión de Alvarito y dominando sobre el parqué. Pero llegó Cainan y sorprendió con un disparo raso que no vio Conejo y que se fue hasta el fondo de la red (2 a 3). Menos de minuto más tarde, Alvarito volvió a poner el empate en el luminoso con un zurdazo por toda la escuadra que le dio más emoción si cabe a un igualado encuentro.

Javi Amorós y Cala destacaron en sus intervenciones; por el plantel visitante, crearon peligro Ibarra y Cainan. Clara ocasión de Fali en el minuto 29 tras un envío de Álex Fuentes.

Y también destacada la ocasión de Miguel en el minuto 32, que repelió Coro. En el minuto 37, una mano de Óscar forzó un lanzamiento desde los diez metros tras las cinco acumulativas del conjunto local que tiró Dani Santos y el “salvador” Conejo la paró.

Al poste la tiró Álex Fuentes a falta de un minuto para el final del encuentro, que acabó 3 a 3 con lo que se fue a la prórroga, donde ya en la segunda parte ambos juntos utilizaron la fórmula de portero-jugador, pero sin resultado.

El partido se desempató en la tanda de penaltis, donde Cone estuvo magistral, parando un último tiro del Valdepeñas, donde Nano no pudo con el guardameta local.

· BeSoccer UMA Antequera: Conejo (p); Miguel, Nacho Caballero, Alvarito y Óscar. También jugaron: Alonso, Fali, Nando, Correa, Cala, Dani Ramos, Álex Fuentes y Javi Amorós.
· Viña Albali Valdepeñas: Coro (p); Pablo Ibarra, Buitre, Nano y Cainan. También jugaron: Juanan, Manu García, Dani Santos, Terry, Edu, Chino, José Ruiz y Rafael Rato.

· 1-0: Dani Ramos, minuto 6.

· 1-1: José Ruiz, minuto 9.

· 1-2: Juanan, minuto 11.

· 2-2: Miguel Conde, minuto 19.

· 2-3: Cainan, minuto 23.· 3-3: Alvarito, minuto 23.

Penaltis:

· BeSoccer UMA Antequera: Óscar (falla).

· Viña Albali Valdepeñas: Caninan (falla).

· BeSoccer UMA Antequera: Alvarito (marca).

· Viña Albali Valdepeñas: Buitre (marca).

· BeSoccer UMA Antequera: Miguel (marca).

· Viña Albali Valdepeñas: Nano (falla).

Árbitros: Barrilero Mohedano y Leiva Martínez. Amarilla a los locales Álex Fuentes (minuto 17) y a los visitantes Buitre (minuto 14), Juanan (minuto 33) y Dani Santos (minuto 46).

Incidencias: Encuentro correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante 700 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 14 de diciembre de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).