viernes 19 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl gol de Álex Fuentes a falta de 10 segundos del final,...

El gol de Álex Fuentes a falta de 10 segundos del final, da la primera victoria en casa al UMA Antequera

Llegó ese momento esperado, el de ese gol necesario que muchas veces se ha resistido para el BeSoccer UMA Antequera. Álex Fuentes logró el tanto de la victoria a falta de diez segundos para el final en la tarde de ayer viernes en el Pabellón Fernando Argüelles ante el Betis por 2 a 1.

Un partido que en su primera mitad estuvo más igualado, pero que en los segundos veinte minutos, declinó la balanza para los verdiblancos que no vieron materializado su esfuerzo.

Comenzaron los de Juanito volcados sobre el área local, tanto que Cone en una salida rápida cometió penalti sobre Eric Pérez. Lanzamiento de Borja Blanco al palo izquierdo que atajaría el meta antequerano.

Tuvieron más ocasiones claras los verdiblancos, rápidos en sus salidas y presionando al BeSoccer. Pero los universitarios, despertaron y llegaron sus ocasiones con mucha verticalidad que paró Jaime González bajo palos las veces de Vargas, Alvarito, Cobarro, Amorós y Miguel. Con esta igualdad en el juego entre ambos se llegó al descanso.

Dominio del Betis, pero se encontraron con el acierto de Nando y Álex

En la reanudación, el entrenador bético pedía más intensidad y presión arriba, y fue de ellos casi toda la segunda parte, aunque se encontraron con un grandísimo Javi Amorós que cerró todas sus ocasiones. Fue el mejor de su equipo, parando una y otra vez al contrario.

Fue precisamente él en una internada por banda quien pasó el balón a Nando Torres para poner el 1 a 0 en el 31. Poco después, en el 33, Elías de un fortísimo saque de falta, puso el empate en el luminoso.

Tras varios avisos del Betis y con tiempo muerto solicitado por Moli, se dieron las indicaciones precisas para intentar ganar el encuentro, ahí a falta de 10 segundos, Álex Fuentes muy escorado a la derecha sacó un disparo que entró rozando el larguero y poniendo el 2 a 1 definitivo. El Betis sacó al portero-jugador para lo que restaba, pero ya estaba todo listo. Primera victoria en casa con tres puntos muy necesitados para los universitarios.

Ficha técnica

• BeSoccer UMA Antequera: Cone (P), Miguel, Alvarito, Álex Fuentes y Vargas. También jugaron: Juan Carlos Torres (P), Nando Torres, David Velasco, Javi Amorós, Raúl Canto y Joaki.

• Real Betis: Jaime González (P), Burrito, Elías, Eric Pérez y Rubén Cornejo. También jugaron: Adri (P), Borja Blanco, Chaguinha, Chicho, Ivi, Raúl Jiménez, Bocao, Flethes y Emilio Buendía.

Goles:

• 1-0: Nando Torres, minuto 31.

• 1-1: Elías, minuto 33.

• 2-1: Álex Fuentes, minuto 40.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron con amarilla a Miguel y Alvarito y por los visitantes a Bocao, Elías, y Chaguinha.

Incidencias: Décimo tercera jornada de Liga disputada en el Pabellón Fernando Argüelles en la tarde del viernes 4 de diciembre.

Más información, próximas ediciones www.elsoldeantequera.com y de papel, el sábado 5 de diciembre de 2020. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).