sábado 27 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA Antequera cayó derrotado 1-0 frente al Itea Córdoba en su...

El UMA Antequera cayó derrotado 1-0 frente al Itea Córdoba en su segundo partido de pretemporada

Los pupilos de Manuel Luiggi Carrasco “Moli” han caído derrotados este sábado 26 de agosto en su segundo test de preparación frente al Itea Córdoba en el Pabellón Vista Alegre. Un solitario gol del cuadro local propició la primera derrota de los universitarios esta pretemporada en el IV Memorial José Luis del Prado.

El derbi andaluz midió a los dos equipos de Segunda División, que ofrecieron un partido más propio de competición oficial que de preparación. La alta intensidad marcó la dinámica de  un encuentro que estuvo muy igualado de principio a fin.

Empezaron atacando con fuerza los locales. De hecho, gracias a intervenciones como la que hizo el meta del UMA, Gonzalo Urbano, en el minuto 5, los universitarios no se fueron al descanso por debajo en el marcador. Los hombres de ‘Moli’ se recompusieron y gozaron de oportunidades como la de Miguel Fernández, en el minuto 14, que se plantó frente al portero del Córdoba en un mano a mano, que no consiguió convertir en gol.

Tras el descanso, los universitarios pusieron una marcha más, incrementando la presión, para asfixiar la salida de balón del rival. Y lo consiguieron hasta cierto punto. Pero, los locales estaban muy sólidos en defensa. El partido se tornaba en un continuo ir y venir en las dos áreas, pero sin una jugada clara de gol.

Todo hacía presagiar que el encuentro no se movería del empate, hasta que en el minuto 36, los locales consiguieron hilvanar una jugada perfecta que culminó con el gol definitivo de Cristóbal, que daba la victoria al conjunto blanquiverde.

Los dos cuadros andaluces volverán a verse las caras el próximo martes 5 de septiembre en el Complejo Deportivo de la Universidad de Málaga, en lo que será el penúltimo partido preparatorio del UMA Antequera. Pero antes, los universitarios jugarán el martes 29 de agosto en Alhaurín de la Torre frente al Victoria Kent, el sábado 2 de septiembre disputarán la semifinal de la Copa de Andalucía en Martos frente al Jaén Paraíso.

Ficha técnica
· Itea Córdoba Futsal: Agus (P), Dani Flores, Jesús Rodríguez, Manu Leal y César. También jugaron: Cristian (PS), Ismael, Pakito, Catiti, Cristóbal, Koseki, Antoñito, Cordero, David Leal y Thiago.

· UMA Antequera: Gonzalo Urbano (P), Juanra, Miguel, Carlos Corredera y Nacho Caballero. También jugaron: José María (PS), Crispi, Alberto Baena “Cala”, David Velasco, Dani Ramos, Dani Aguilera, Miguel Fernández, Óscar y Alejandro.

Goles
· 1-0 Cristóbal (minuto 36).

· Árbitros: Bustos Caparrós y Corredor Corredor. Amonestaron a Dani Aguilera y Cala por parte de los visitantes.

· Incidencias: Pabellón Vista Alegre (1.200 espectadores).

Más información, edición impresa sábado 2 de septiembre de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).