viernes 26 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA Antequera cierra el 2021 en puestos de regresar a Primera...

El UMA Antequera cierra el 2021 en puestos de regresar a Primera de fútbol sala

El equipo más regular de Antequera es el UMA Antequera que cierra la primera vuelta y el año de competición, cuarto, en puestos de eliminatoria de ascenso, por lo que el objetivo de la temporada se cumple: volver a aspirar a subir a lo más alto del fútbol sala español.

Los de Tete empataron en casa 5 a 5 ante el Benavente este sábado 18 de diciembre, en un partido donde se demostró la igualdad que hay en Segunda por optar a las cuatro plazas que competirán por una de las que el Noia, líder indiscutible, tiene ya pie y medio para la plaza de ascenso directo.

Los universitarios siguen con los valores de su éxito: jugar con el balón, juego limpio e ir a por los partidos. Lo que a veces en el deporte, hace que no lleguen los resultados que se esperan y se empate un partido que debieron ganar por lo mostrado en el campo.

Nada más empezar, en el minuto 2, Aitor aprovecha un rechace dentro del área y adelanta a los visitantes. Los locales saben que van a remontar, esperan sus ocasiones y Miguel empata tras un gran dispado desde fuera del área.

Antes de terminar el primer tiempo, cómo no, Cobarro, consigue el 2 a 1 y en la reanudación, el 3 a 1. ¡Cómo está el jugador! Pero se sabía que quedaba partido y Pablo Ibarra reduce en el 27 con el 3 a 2.

Había que seguir buscando gol y vaya dos goles seguidos de nuevo de Cobarro y de Quique Hernando. Con 5 a 3 en el 35, se esperaba la victoria. Pero comenzó algo que no le sienta bien a los universitarios: protestas repetidas por decisiones, algunas tarjetas rigurosas para un bando y Charlie que reduce al 5 a 4 y Jesús Preciado empata en el 36.

No se pudo ganar, pero lo importante es estar entre los cuatro de arriba que aspiran a las eliminatorias finales para optar al ascenso de nuevo a Primera. Termina el año de competición para el UMA Antequera en el año uno de Tete.

Los universitarios siguen con su forma de jugar, su filosofía de club y la deportividad en la cancha y las energías para reciclarse y adaptarse a las circunstancias. Queda mucha liga y la regularidad les llevará a conseguir el objetivo: luchar hasta el final para regresar a lo más alto del fútbol sala nacional.

· BeSoccer UMA Antequera: Conejo (P), Quique Hernando, Alvarito, Burrito y Cobarro. También jugaron: Álex Fuentes (P), Ángel, Miguel, David Velasco, Dani Ramos, Pablo y Óscar.

· Atlético Benavente: Marcos Vara (P), Brian Niebla, Aitor, Pablo Ibarra y Charlie. También jugaron: Tomy (P), Dilin Blanco, Sergio Simón, Malaguti, Jesús Preciado y Dani Aranda.

Goles: 0-1 Aitor (2’), 1-1 Miguel (15’), 2-1 Cobarro (19’), 3-1 Cobarro (22’), 3-2 Pablo Ibarra (27’), 4-2 Cobarro (33’), 4-3 Charlie (33’), 5-3 Quique Hernando (35’), 5-4 Charlie (35’) y 5-5 Jesús Preciado (36’).

Árbitros: Ricardo García-Carpintero y Óscar Gómez. Amonestaron a Alvarito, Pablo, Miguel y Óscar por los locales y a Dilin Blanco, Malaguti, Brian Niebla y Charlie por los visitantes.

Incidencias: Último partido de la primera vuelta y del año y descanso hasta la segunda vuelta con cien espectadores en la grada del Pabellón Fernando Argüelles de Antequera.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 8 de enero de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).