sábado 27 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA Antequera consigue una nueva victoria ante Inter, la segunda de...

El UMA Antequera consigue una nueva victoria ante Inter, la segunda de la temporada en casa

Y sin nada en juego, el BeSoccer UMA Antequera se sacudió toda la presión y acabó consiguiendo la segunda victoria en casa de toda la temporada ante Movistar Inter por 2 a 1 en jornada 21, que en su día fue aplazada, en la tarde del viernes 21 de mayo.

El conjunto antequerano así le ha ganado a los madrileños en los dos partidos de liga disputados contra ellos esta temporada. En este caso, la visita del Inter fue con un equipo cargado de juveniles que dieron la cara, pelearon para conseguir la victoria hasta el último segundo. Se adelantaron en la primera parte, pero en la segunda la fortuna y el gol de Joaki dieron la victoria local.

Mucha actividad en una y otra área en la primera parte, donde los jóvenes jugadores del Movistar Inter mostraron una gran cara al partido, sin miedo al rival y dispuestos a darlo todo en el 40×20. El BeSoccer UMA Antequera dispuso de varias ocasiones para adelantarse, pero no encontró el hueco adecuado para hacer entrar el balón en la portería defendida por Jesús. Una jugada rápida del Inter, con pase a Javi que junto a Cone desvió el balón dentro en el minuto 12 y anotando el primer tanto del encuentro.

Se vino arriba el Inter, con varias jugadas cruciales que se toparon con Conejo bajo palos, muchas de ellas conducidas por Baraona el mejor de su equipo en los primeros 20 minutos. Al descanso se fueron con ventaja en el marcador.

Pero los universitarios salieron a por todas en la segunda parte. Tanto Vargas como Dani Airoso tuvieron en sus pies las primeras ocasiones para marcar, pero no acertaron y otras veces, se toparon con Jesús, grande en portería.

En el 29 un saque de esquina de Miguel propició que tras dar en Eloy entrara en su propia portería, permitiendo empatar el encuentro. Se abrió campo en uno y otro lado, con rapidez en el juego, pero con más contundencia en la parte local que buscó una y otra vez la ocasión de gol.

De esta manera en el 37 en un pase largo de Javi Amorós aprovechó el desmarque de Joaki que con un sutil toque consiguió pasar a Jesús y poniendo la ventaja en el luminoso.

Hubo tiempo muerto de Toni Pérez y sacó ataque de cinco que no se terminó de materializar, bien defendido por parte del UMA, peleando el joven equipo de Torrejón de Ardoz hasta el último aliento para lograr el empate.

Victoria, la primera de la segunda vuelta en casa, para el BeSoccer UMA Antequera y de paso, la segunda ante Inter, toda una gesta.

Ficha técnica:

BeSoccer UMA Antequera: Conejo, Alvarito, Álex Fuentes, Cobarro y Raúl Canto. También jugaron: Yiyo, Nando Torres, Miguel, Javi Amorós, Vargas, Óscar, Dani Airoso y Joaki.

Movistar Inter: Jesús, Pola, Baraona, Quique Hernando y Jon. También jugaron: Alberto, J. Herrero, Miki, Eloy, Javi, Bruno, Albertito y Mario.

Árbitros: Solomé Vizuete y Cidoncha Cortés. Amonestaron con amarilla por parte local a Miguel, Javi Amorós y Nando Torres; y por parte visitante al entrenador Tino Pérez, Eloy y Javi.

Goles: 0-1, Javi (12’); 1-1, Eloy (p.p.) y 2-1, Joaki, (37’).

Incidencias: Partido disputado el viernes 21 de mayo por la tarde, antes del pitido inicial, pasillo de ambos equipos al Iberoquinoa Antequera por su reciente ascenso a Liga Asobal.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 22 de mayo de 2021. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).