viernes 19 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA Antequera deja escapar su primera victoria en Primera División: empata...

El UMA Antequera deja escapar su primera victoria en Primera División: empata a 6 ante el Santa Coloma

El Fernando Argüelles relamía la primera victoria del UMA Antequera, que ganaba 5 a 2 en el minuto 28, pero un correoso y experimentado Catgas Santa Coloma no dio el partido por perdido y consiguió empatar por dos veces hasta el empate final.

El equipo de Moli salió con ganas y aprovechó su primera oportunidad por parte de Chillo, quien a los 30 segundos consiguió el primer gol. Pero su recital no terminó ahí, el segundo llegó un minuto y medio después. Los malagueños recordaban al equipo de la pasada temporada.
Incluso con cierta relajación, Chillo de nuevo protagonista, se fue de uno, de dos y hasta de tres rivales dentro del área para que Da Silva rematase y pusiera el 3 a 0 en el minuto 7 de partido. Todo había salido perfecto.
Pero Fabián marcó el primero para el Santa Coloma y redujo distancias y a punto de conseguir los visitantes el segundo, por lo que vino bien el descanso. 3 a 1 en el marcador, la ilusión de la primera victoria estaba cerca.
Un segundo tiempo de la euforia y repetirse la misma historia
Comenzó la segunda mitad con unos minutos despistados por las decisiones arbitrales, hasta que Corvo dentro del área hizo el 3 a 2 para acercar el marcador al equipo catalán, con un UMA que no reaccionaba en los primeros instantes.
Llega el minuto 25 y Tete consigue el 4 a 1 tras el penalti de un rival tras tocar la mano dentro del área. Y en los momentos más exultantes, Da Silva abre de nuevo las distancias con el 5 a 2, lo que hacía creer que la primera victoria estaba hecha.
Pero entre el 33 y el 36, «pájara» para los de Moli y los visitantes igualan el marcador a cinco, con goles de Fabián por partida doble y de Didac. El equipo pide el apoyo del Argüelles y lleva en volandas a Javi Sánchez quien consigue el gol que estaba llamado a ser el definitivo 6 a 5 con el que el UMA consiguiera su primera y deseada primera victoria. Pero Rubén empata en el último minuto, dejando un amargo primer punto en el casillero del UMA Antequera.
Moli: «La victoria la teníamos en los labios y se nos ha escapado»
Tras el encuentro, el entrenador del UMA Antequera se mostraba contento por la primera parte donde «hemos salido muy enteros, con mucha hambre y nos hemos distanciado en e marcador».

Pero en el segundo tiempo pese a la derrota final, «no podemos negarle a nuestro equipo el esfuerzo que ha hecho. A pesar de los goles que hemos hecho, seguimos perdonando oportunidades. Hemos merecido más, cada vez estamos madurando más».

ALINEACIONES
· UMA Antequera: Juan Varela (p), Cecilio, Da Silva, Javi Sánchez y Tete. En el banquillo: Salvi Bernal (ps), Miguel, Crispi, Atienza, Armando, Luciano y Óscar.
· Catgas Santa Coloma: Dídac (p), Pablo del Moral, Rubén, Sepe y Corvo. En el banquillo: Esteve (ps), Fabián, Javi Rangel, Rafa López y Eric Pérez.
6-6: Rubén, minuto 39
Árbitros: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Tarjetas amarillas para los locales Javi Sánchez y Crispi (ambos en el minuto 19) y para los rivales Sepe (minuto 20), Fabián (25 y 39 con roja), y Corvo doble amarilla (minuto 35).
Incidencias: Partido disputado en la noche del viernes 2 de octubre en el Pabellón Fernando Argüelles ante 850 personas.

Más información, edición impresa sábado 10 de octubre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).