jueves 25 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA Antequera regala una noche de goles, victoria y esperanza de...

El UMA Antequera regala una noche de goles, victoria y esperanza de permanencia en el Argüelles: 11 a 3 ante el Santiago Futsal

El Fernando Argüelles vivió la noche esperada con el UMA Antequera: tras 22 jornadas, llegó la primera victoria en casa, el UMA Antequera goleó 11 a 3 a un Santiago Futsal que no pudo con los universitarios.

El entrenador visitante Santiago Valladares fue contundente al término el encuentro: «parecían aviones, nos han pasado por encima». Felicitaba a los locales por su partido.

Por su parte, Moli se mostraba feliz: «Felicidad completa por el resultado, hemos sumado tres puntos y hemos dado la primera gran alegría en casa a esta afición que se lo merece todo».

El UMA empezó muy concentrado, presionando al rival arriba, en su campo, no dejándole pensar y llevar el balón al ataque. Así vinieron los 3 primeros goles que en menos de 3 minutos le marcaron a los gallegos.

No dejaron respirar al visitante, buscando siempre el cuerpo a cuerpo, el robo del balón y con ello los goles. El primero de una gran jugada de Javi Sánchez que finalizó en gol gracias a un lanzamiento raso pegado al palo. El segundo y tercero fueron obras de Miguel, tras esa presión y jugadas ensayadas que dieron el resultado esperado. El rival asfixiado, terminó pidiendo tiempo muerto.

Prudencia y querer aumentar más la renta
Chillo, que se salió, y Javi Sánchez, sumaron dos nuevos tantos. Fue cuando el Santiago Futsal vio necesario sacar el portero-jugador para crear más presión y así terminar llegando a inquietar a Juan Varela bajo palos. Temor por esta opción que no traía buenos recuerdos en partidos anteriores.

Y lo lograron y en un disparo con rechace llegó el tanto de Antonio Diz, pero inmediatamente después los universitarios volvieron a anotar gracias a Chillo, el mejor de los primeros 20 minutos. El Santiago siguió el camino y puso el 6 a 2 al descanso gracias a Hugo Sánchez.

En el segundo tiempo, el Santiago Futsal salió a por el encuentro, siguió con su portero-jugador, la distancia en el marcador lo provocaba. Pero el UMA estuvo centrado sabiendo que esta oportunidad no se podía escapar. El Santiago se abrió en el campo esperando el error de los jugadores locales, los rechaces y las jugadas bien entrelazadas, pero la defensa antequerana estuvo bien colocada y muy fuerte en este encuentro, además apoyados por Juan Varela que tuvo muy buenas intervenciones salvando goles cantados.

Estas ocasiones se vieron trastocadas cuando en un robo de balón Óscar marcó desde su campo el 8 a 2 y posteriormente, de portería a portería, Varela puso el 9 a 2 con el delirio de la afición y la desesperanza del rival que notaba que todo se escapaba. El UMA en esos minutos se gustó, tenía distancia en el luminoso y en las ocasiones de las que dispuso, intentó grandes jugadas como la del gol número 10 con jugada entre Fali y gol de Javi Sánchez.

Moli destaca la labor del psicólogo
El entrenador del UMA Antequera confía que sea una «dinámica positiva que es lo que nos falta, espero que no sea tarde». Destaca el papel del psicólogo Javier de Miguel, «con el que hemos estado trabajando el 5+4 y ha sido positivo, ha tenido bastante culpa de la victoria».

Ahora toca «seguir con mucha ilusión, que podemos, que se puede conseguir y nuestra meta es conseguir pasar a Jumilla para seguir sumando y coger esta dinámica».

Ahora toca el siguiente partido: «Vamos al Inter con la moral por la nubes ante un equipo que nos respeta, somos los únicos que le hemos conseguido robar puntos».

UMA- Antequera:  Juan Varela (p), Da Silva, Crispi, Chillo y Atienza (cinco inicial); Alberto (ps),, Armando, Miguel, Javi Sánchez, Fali y Óscar.
Santiago Futsal: Íker (p), Iván Rumbo, Álex Diz, Pablo Tallón y Hugo Sánchez (cinco inicial); Marcos Vera (ps), Catela, Mel, Dani Montes, Antonio Diz y Santi.
Árbitros:
Gutiérrez Lumbreas y Lope Díaz, amonestaron con amarilla al local Javi Sánchez (minuto 13), y a los visitantes a Dani Montes (minuto 14); Santi (minuto 18), Íker (minuto 29) y Catela (minuto 36).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosegunda jornada disputado anoche en el Pabellón Fernando Argüelles ante 750 espectadores. En el descanso, exhibición del grupo de funky local.

Más información, edición impresa sábado 5 de marzo de 2016 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).