sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA convence en su primer partido en casa y gana 9...

El UMA convence en su primer partido en casa y gana 9 a 0 al Lucena

El UMA Antequera ha dejado claro en casa y en la presentación del equipo ante su afición, que su buen trabajo no es algo pasajero y que quieren disfrutar con su mejor juego en Prrimera, con una contundente victoria por 9 a 0 ante el Lucena, en un partido que comenzó con el apoyo de ambos equipos de todo el público a la candidatura de Los Dólmenes como Patrimonio Mundial, haciendo el famoso gesto.

Presentación de los dos equipos por el incombustible Paco Peramos, quien hizo vibrar al público presente. Tras la foto de todos respaldando la candidatura a Patrimonio Mundial, comenzó el partido, donde los primeros minutos fueron muy igualdados.

Tete en el primer minuto lo intentó y, por parte del Lucena, Samu también. La igualdad se rompió en el minuto 6, donde Armando se encargó de meter el 1 a 0. En el 9, dos goles también para el UMA, obra ambos de Miguel, dieron ya la facilidad para los de Moli.

El cuarto llegó por parte de Atienza, que cogió un balón muy cercano a portería para solo «empujarlo» a la red. En el último minuto de la primera parte, Miguel casi marca el quinto con un buen remate a portería que termina en el palo.

En la segunda mitad, continuó la buena defensa y ataque del UMA, con Óscar como protagonista, haciendo el quinto gol del partido. El sexto y séptimo gol fueron para Fernando, uno de los nuevos fichajes del equipo de Moli y que dejó buenas sensaciones en su debut.

En los últimos minutos del encuentro, dos goles más: en el 34 Javi Sánchez convirtió en gol una buena asistencia de Óscar, y Javi Atienza cerró la goleada del conjunto local. Tras el partido, en entrenador del UMA Antequera, Moli, señaló que a pesar de que el rival «nos ha exigido mucho, el resultado es fruto del trabajo bien realizado».

Para terminar, se entregaron los trofeos del I Trofeo Patrimonio Mundial, así como el del mejor jugador del partido a Óscar y una camiseta entre los aficionados. Un partido donde a los jugadores veteranos y clave de los últimos años (Da Silva, Crispi y Tete), se le suman los más jóvenes que han dado éxito las últimas campañas (Óscar, Atienza y compañía) y los fichajes, con un Armando y Fernando que dan alternativa y rotación de banquillo.

Alineaciones

· UMA Antequera: Alberto, Miguel, Crispi, Atienza y Óscar. En el banquillo: Bernal, Chillo, Da Silva, Javi Sánchez, Armando, Tete, Luciano, Fernando y Valera.

· Lucena: Guachi, Koseky, Pingu, Samu y Pablo. En el banquillo: Cristian, Cáliz, Josele, Juanrru, Arroyo, Cordero y Cabrera.