miércoles 1 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA no falla en Córdoba (3 a 4) y peleará en...

El UMA no falla en Córdoba (3 a 4) y peleará en las eliminatorias por el ascenso

El equipo de Manuel Luiggi «Moli» lo ha vuelto a hacer: peleará en las eliminatorias por el ascenso para regresar a Primera División. El UMA Antequera derrotó este sábado 28 de abril fuera de casa al Córdoba por un heróico 3 a 4 con un gol de Miguel Conde a falta de un minuto para el final del encuentro.

Los universitarios resistieron cada envite local y se acogieron a los reflejos de un inmenso Gonzalo Urbano bajo palos. Dani Ramos marcó muy pronto el camino hacia el objetivo fijado en la última fecha de la fase regular. Pakito no tardó en igualar el encuentro y Miguel Fernández devolvió una ventaja que duró hasta el descanso (1-2).

En la reanudación, una vez concluido el tiempo de descanso, al cuadro antequerano le tocó defender con ahínco el resultado e ir con decisión a la portería contraria en busca de un tanto tranquilizador. El portador del 9 volvió a demostrar su raza con un cabezazo preciso ante un mal despeje del portero. El balón salió despedido de la testa al fondo de las mallas (1-3). Itea Córdoba Futsal siguió luchando y empató a falta de un minuto (3-3). Los goleadores fueron César y Manu Leal.

Miguel Fernández robó el cuero en una acción con portero-jugador rival y fue derribado en las cercanías de la zona de castigo. Miguel Conde asumió la responsabilidad del chut y definió con tranquilidad el 3-4 definitivo. Un tanto heroico que valió para cumplir el objetivo de jugar una fase de ascenso.

El UMA Antequera peleará contra el Puertollano en la primera eliminatoria del play-off. La victoria en Córdoba y la derrota de los rojillos en Murcia permitirá a los de Moli disponer de factor cancha a favor. El primer partido se disputará el fin de semana del 11, 12 y 13 de mayo en la localidad de Castilla-La Mancha. Los otros dos encuentros, en caso de necesitar un tercero de desempate, se celebrarán una semana más tarde en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera.

Itea Córdoba CF Futsal: Cristian (P), Cordero, Manu Leal, Jesús Rodríguez e Ismael. También jugaron: Felipe (PS), Pakito, Catiti, Cristóbal, David Leal, Thiago y César.
CD UMA Antequera: Gonzalo Urbano (P), Crispi, Miguel Conde, Dani Ramos y Miguel Fernández. También jugaron: Conejo (PS), Juanra, Carlos Corredera, Alberto Baena “Cala”, David Velasco, Dani Aguilera y Óscar.

· 3-4 Miguel Conde (39’)

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron a Pakito, Ismael, Catiti, Manu Leal y César por los locales y a Juanra por los visitantes. Catiti se marchó expulsado por dos amarillas junto a Cristian y Pakito con roja directa.

Incidencias: Encuentro disputado en el Palacio Vista Alegre.

Más información, edición impresa sábado 5 de mayo de 2018 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).