viernes 17 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA se viene de vacío de Sevilla tras perder 3 a...

El UMA se viene de vacío de Sevilla tras perder 3 a 2 frente al Betis en el último minuto

Los universitarios dejaron escapar tres puntos vitales en la pugna por consolidarse definitivamente en puestos ‘play-off’ tras perder el domingo frente al Real Betis Futsal por 3 tantos a 2 a falta de 42 segundos para el final.

El partido comenzó a un ritmo frenético donde la exigencia se hizo palpable entre dos equipos que persiguen un mismo objetivo: conseguir un puesto en la tabla para disputar la fase de ascenso. Tanto los universitarios como el equipo verdiblanco gozaron de oportunidades para adelantarse en el marcador en los primeros compases del encuentro. Los universitarios casi lo consiguen por medio de una jugada ensayada. Crispi sacó de esquina y Juanra remató demasiado alto. La respuesta del Betis llegaría a través de un disparo exterior cruzado que atajó el meta Gonzalo Urbano.

Con el paso de los minutos los verdiblancos asumieron el peso del partido, encontrando más verticalidad en ataque que los universitarios. Ivi avisó mandando un lanzamiento de falta al poste. Jugada que tuvo su réplica de parte del equipo visitante. Davilillo Velasco puso un balón franco a Óscar que no acabó en gol, ya que un defensor acabó anticipándose para corta el cuero.

Cuando todo hacía presagiar que la primera parte acabaría en empate. Rubén Cornejo consiguió conectar un potente derechazo a la escuadra en el minuto 20 para adelantar a los locales antes de enfilar camino de vestuarios.

Tras la reanudación, el UMA salió algo mejor y a los dos minutos de la segunda parte, Miguel Fernández casi consigue el empate, pero acabó fallando una ocasión clara de gol tras desperdiciar un tiro claro en el segundo palo a pase de Miguel Conde. Tanto fue el cántaro a la fuente que en el minuto 27, Juanra equilibró el marcador con un potente disparo desde la banda que acabó perforando las mallas a pesar de que tocó levemente en un defensor.

Con el empate los de Moli se crecieron, comenzando a incomodar la salida de balón del cuadro local, hasta el punto de que los verdiblancos solo basaron su juego ofensivo en enviar balones a Eric o Chano, para conectar algún balón esperando la incorporación de algún compañero desde segunda línea.
Gonzalo Urbano realizó intervenciones providenciales a Pérez y Raúl Gómez para mantener a los suyos vivos en la pelea. Carlos Corredera fue uno de los jugadores clave en ataque con su gran capacidad de desequilibrio en el uno contra uno.
El luminoso no se volvió a mover hasta el minuto 32. De nuevo, fue el Betis el que volvió a golpear. Ivi encaró a la defensa antequerana para acabar poniendo el 2 a 1, tras superar a Gonzalo con un gol de vaselina. Cuatro minutos más tarde, Dani Ramos colocó la pelota en la escuadra volviendo a empatar el encuentro en la recta final.

Una genialidad de Chano a falta de 42 segundos para el final motivó a que el equipo local consiguiera retener el triunfo en casa. El bético encaró a Miguel Conde, cambió de ritmo tras un buen quiebro y finalizó con la pierna izquierda. El esférico salió directo a la parte alta de la portería haciendo inútil la estirada del arquero universitario, que nada pudo hacer para evitar la derrota de su equipo por 3-2.

Equipos:
Real Betis FS: Raúl Jiménez (P), Jorge Bellvert, Rubén Cornejo, Raúl Gómez y Eric Pérez. También jugaron: Carlo González (PS),  Migo ©, Chano, Miguel, Bermusell, Aarón e Ivi.
CD UMA Antequera: Gonzalo Urbano (P), Miguel Conde, Juanra, Carlos Corredera y Miguel Fernández. También jugaron: Conejo (PS), Crispi ©, Alberto Baena “Cala”, David Velasco, Dani Ramos, Óscar y Nacho Caballero.
  • 1-0 Rubén Cornejo, minuto 20.
  •  1-1 Juanra, minuto 27.
  •  2-1 Ivi, minuto 32.
  •  2-2 Dani Ramos, minuto 36.
  •  3-2 Chano, minuto 40.

Árbitros:
Bandera Bardolla y Del Olmo Martínez. Amonestaron a Jorge Bellvert por los locales y a Cala, Miguel Conde y Gonzalo Urbano por los visitantes.