martes 7 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA sigue vivo en la lucha por el ascenso: gana a...

El UMA sigue vivo en la lucha por el ascenso: gana a O Parrulo 2 a 1 y fuerza al tercer partido de desempate

El Fernando Argüelles ha vivido este viernes 28 de abril un emocionante partido que difícilmente va a poder olvidar: el UMA Antequera, que necesitaba la victoria para seguir adelante en las eliminatorias de ascenso a Primera, ha logrado ganar 2 a 1 al O Parrulo Ferrol, en un tenso partido que finalizó 1 a 1 y que se decidió en la prórroga, marcando Juanillo el tanto del desempate y desatando la locura en las gradas del pabellón antequerano.

Primera mitad del partido para el UMA Antequera, gracias a un Alejandro Hidalgo que se le vio cómodo con el balón, aunque se la devolvió Rubi, del O Parrulo, en una jugada con peligro que finalizó con un fuerte remate que despejó Conejo. Algo nervioso salió el UMA cuando en el minuto 3 ya llevaban dos faltas acumuladas, aunque quizá también se debió a la velocidad del juego de ambos conjuntos, destacando del inicio las oportunidades de Juanillo y Da Silva.

Un Da Silva que a los cinco minutos de partido se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego aquejado de dolor en el muslo izquierdo. El juego siguió y en el minuto 11, el O Parrulo rozó el palo tras un buen tiro del portero visitante, en una situación clara de peligro para el UMA, que salvó otros tiros.El UMA siguió intentándolo, como un nuevo remate de Alejandro Hidalgo, que dio al palo en el minuto 14. El primer gol llegó a falta de tres minutos para el descanso: Rubi se interpuso a todo y a todos y desde la frontal del área metió un balón que ni vio Conejo. Un mal resultado con el que el UMA se marchó al descanso.

En la segunda mitad, el UMA Antequera salió algo más enchufado al partido y se notó tres minutos después de iniciar los últimos 20, con un gol de Tete que despertó a toda la grada, al habitual ritmo del “Sí se puede”, soñando con la remontada y seguir con la posibilidad de ascender a Primera División. Ya igualado el partido, el equipo de Manuel Luiggi “Moli” se dejó el alma para anotar el segundo y Juanra, solo ante el portero, perdió una ocasión de oro, rematando fuera. Miguel Fernández y Tete volvieron a protagonizar una bonita jugada, en unos minutos en los que el UMA demostró que con fuerza y empuje es capaz de no dejar que el rival tenga la posesión del balón.

Cuando faltaban 8 minutos para el final del partido, Miguel Fernández provocó la tarjeta roja por un manotazo al rival Diego Núñez, que vio claramente el árbitro y echó a la calle al jugador malagueño, pese a la protesta de todo el conjunto local y de los aficionados desde la grada, quedándose el UMA con cuatro jugadores. Durante el tiempo que duró la amonestación sobre el local, el O Parrulo acorraló a un UMA que se mantuvo dentro del área para evitar el gol. Ambos conjuntos lo siguieron intentando, pero el partido finalizó con empate a 1, lo que forzó a una prórroga de dos partes, ambas de 3 minutos.

En la prórroga, Juanillo marcó en un tiro de falta cuando apenas quedaban 34 segundos para el final de la primera parte de la misma, lo que levantó al público de sus asientos, sentenciando el partido.Con este resultado, se fuerza a un tercer encuentro que se jugará este mismo domingo 30 de abril a las 12,30 horas también en el Pabellón Municipal Fernando Argüelles y en el que se decidirá qué equipo pasa a la siguiente fase de las eliminatorias y finalmente seguir optando al ascenso.

FICHA TÉCNICA:
Alineaciones
UMA Antequera: Conejo (p), Miguel, Alejandro Hildago, Tete y Miguel Fernández (cinco inicial); Gonzalo (ps), Juanra, Da Silva, Crispi, David Velasco, David Moreno “Buitre”, Juanillo, Óscar y Nacho Caballero.
O Parrulo Ferrol: Illi (p), Íñigo, Alex Durán, Isma y Rubi; Ángel (ps), Santi, Miguel, Diego Núñez, Chicha y Juan.

Los goles:
· 0-1: Rubi, minuto 17.
· 1-1: Tete, minuto 23.
· 2-1: Juanillo, minuto 43.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron con amarilla a los locales David Moreno “Buitre”, Óscar y Tete y roja a Miguel Fernández y a los visitantes Illi y Diego Núñez (doble).

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fernando Argüelles ante 1.000 personas.

Más información, edición impresa sábado 6 de mayo de 2017 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).