lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl UMA tutea al líder, el Inter, que pierde sus primeros puntos...

El UMA tutea al líder, el Inter, que pierde sus primeros puntos en Antequera

El Fernando Argüelles vivió este viernes 30 de octubre una noche mágica, las del embrujo de la conexión entre afición y equipo: el UMA Antequera le quitó los primeros puntos de la temporada al líder, el Movistar Inter, pero pudo ser más, iba ganando hasta el último minuto, pero un goleador Humberto estuvo a la altura de uno de los mejores equipos del mundo de fútbol sala.

Los de Moli salieron sin ansiedad, tranquilos, muy bien ordenados en defensa con un gran Alberto que como dijo el entrenador visitante, Jesús Velasco, «lo paró todo» ante un acoso de la delantera visitante constante.

Ocho victorias llevaba el Movistar Inter, lo había ganado todo, son los primeros y el UMA Antequera está en la parte baja. Pero como dijo Moli al final: el resultado “significa que somos capaces de ganar en Jaén y empatar ante el líder y luego perder ante el colista. No hay rival pequeño, es algo que tenemos que ser conscientes y superar”.

Fue uno de los grandes encuentros de la temporada, el Argüelles casi cuelga el no hay billetes, una afición entregada que creyó en un equipo y un conjunto que precisamente demostró lo que quizá le faltó en otros partidos: tranquilidad y esperar su oportunidad como le pasó en la noche del viernes.
Primera mitad: del gol de Tete a la parada de Alberto
Alberto lideró una sólida defensa del UMA Antequera, que esperó sus oportunidades, dejando el juego a los visitantes. Sus triangulaciones se vieron colmadas con pases de calidad, llegando el primero de la noche de un colosal Humberto. Una falta en el centro del campo de Cardinal, llevó al gol de doble penalti de Tete que puso al público en pie. Se auguraba una gran noche, como así lo fue.
En los últimos minutos, Javi Sánchez remontó el marcador con el 2 a 1. Buenos instantes que remata Alberto al pararle un doble penalti al gran Ricardinho.Tras tiempo muerto del Inter, en un saque de esquina Humberto puso el empate a 2, llegando al descanso.

De la épica a la proeza: se pudo ganar
La reanudación trajo un Inter que fue a por el encuentro: no podía dejarse llevar por el buen resultado de los locales. Estuvo buscando una y otra vez la portería del UMA, pero las triangulaciones continuas y con rapidez hicieron que Humberto volviera a meter a su equipo en el partido con el gol en el 29. El UMA mantuvo la cabeza fría y esperó hasta que Chillo volvió a igualar el luminoso, en una nueva jugada peculiar y característica.

Las espadas de nuevo en alto y un Inter que se vio superado por un rival que supo jugar con paciencia, una gran virtud en este encuentro. A falta de 5 minutos para el final, el rival utilizó el portero-jugador, no sabía cómo llevarse el encuentro.
Javi Sánchez rozó la gloria, el Argüelles recordaba los míticos partidos del Balonmano en Asobal ante los grandes, se ganaba 4 a 3 a falta de un minuto. Pero, cómo no, Humberto, el goleador del partido, puso el empate a 4 faltando 46 segundos para el final.
El entrenador malagueño sonreía tras el encuentro, tras un inicio de temporada con luces y sombras en los resultados, “este empate es una victoria moral que con el empuje de los jugadores y si tenemos un pabellón lleno como esta noche, seguro que nos mantendremos en la categoría”.
Un empate que pudo ser victoria: “Antes del partido, hubiera firmado el empate, pero tras verlo, nos hemos quedado con la miel en los labios, hemos estado a punto de ganar a uno de los mejores equipos de Europa”.

Por su parte, el gran capitán, Tete, manifestaba al término del choque: “Lo de esta noche es algo increíble, ver el respaldo de la afición que ha llenado el pabellón y nos ha llevado casi a ganar al Inter, algo impensable”.
Ahora, “no nos podemos relajar, hay que seguir jugando a tope, entrenando y consiguiendo puntos que nos suban en la tabla, porque este equipo y afición se merecen seguir en Primera”.

Alineaciones
· UMA Antequera: Alberto, Tete, Da Silva, Javi Sánchez y Chillo. En el banquillo: Juan Varela (ps), Miguel, Crispi, Atienza, Luciano, Fernando y Óscar.
· Movistar Inter: Álex (p), Daniel, Rivillos, Borja y Ortiz. En el banquillo: Herrero (ps), Lolo, Pola, Ricardinho, Darlan y Cardinal.
4-4: Humberto, minuto 39.
Árbitros: Fortes Pardo y Martínez Flores. Tarjeta amarilla para los visitantes Ortiz (minuto 4), Pola (minuto 9), Cardinal (minuto 17) y Álex (minuto 36). Amonestaron con amarilla a los locales, Luciano (minuto 6).
Incidencias: Partido disputado en la noche del viernes 30 de octubre en el Pabellón Fernando Argüelles ante 2.000 personas.

Más información, edición impresa sábado 7 de noviembre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).