sábado 18 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaRemontada y triunfo histórico de la UMA Antequera en el Fernando Argüelles...

Remontada y triunfo histórico de la UMA Antequera en el Fernando Argüelles frente al Barcelona B

Partido memorable de los antequeranos en su fortín para conseguir derrotar al actual líder de la categoría de plata del Fútbol Sala Nacional, el FC Barcelona B Lassa por 3 a 2,  gracias a los goles de Carlos Corredera, Dani Ramos y Miguel Conde. La victoria de los universitarios frente al filial culé los coloca en segunda posición con 35 puntos a la espera de lo que hagan hoy en sus respectivos partidos el filial del Pozo Murcia, segundo clasificado (33) y Puertollano, tercer clasificado (32).

El encuentro no comenzó de la mejor manera posible, los antequeranos veían como el equipo catalán se adelantaba en el marcador a los pocos segundos, por medio de un gol de Cardona que llegaba de una falta previa cometida por los locales al borde del área, cuando todavía la gente estaba acomodándose en sus butacas. Ni siquiera eso fue impedimento para que los universitarios, que contaron con el apoyo incondicional de sus aficionados le dieran la vuelta al partido.

Lo cierto es que el equipo culé puso contra las cuerdas a los universitarios hasta a mediados de la primera parte. Viendo la situación, el técnico de la UMA, Manuel Luiggi Carrasco ‘Moli’, decidió mover el banquillo, dando entrada sobre el parqué a David Velasco y Nacho Caballero, que fueron partícipes del gol que anotó Corredera (minuto 15), y que volvía poner las tablas en el marcador. A partir de ahí, los universitarios se ‘comieron’ a los culés. Velasco, muy eléctrico durante todo el encuentro, estuvo a punto de adelantar a los locales en varias ocasiones sin demasiada fortuna, hasta que al filo del descanso en el minuto 19 de partido, Dani Ramos ponía el segundo tanto en el marcador, remontando el partido. La alegría duraría poco en las gradas, ya que Povill, volvía a empatar el partido para los culés gracias a su gol en el último minuto del primer tiempo.
Tras la reanudación, los universitarios salieron a por el partido enchufados desde el primer minuto, jugando en campo contrario y sin dar opciones al rival al contragolpe. Con el control del balón, las jugadas de peligro en el área defendida por el meta Sahuquillo, no dejaban de sucederse. El gol se palpaba en cada jugada del ejército antequerano, que probó suerte con lanzamientos a media distancia salidos de las botas de Miguel Fernández y Ramos. Tanto fue el ‘cántaro a la fuente’ , que a los cuatro minutos del segundo tiempo, Miguel Conde anotaba el tercer tanto, adelantando nuevamente a los antequeranos.

Con el partido vivo en todo momento, los culés no bajaron los brazos en ningún momento, buscando el gol del empate. Sin embargo, siempre se encontraban con las manos del meta antequerano, que se negaba a dejar escapar la victoria. Ya en la recta final, el filial catalán, con portero-jugador, ganó un poco de superioridad en la pista, pero los hombres de ‘Moli’, bien replegados atrás, amarraron un triunfo clave en la lucha por el ascenso a la máxima categoría del fútbol sala español contra un rival histórico.

El triunfo fue el broche de oro a un día en el que el equipo universitario homenajeó en el Argüelles entre vítores y aplausos a su eterno capitán, José Antonio Borrego ‘Tete’, hoy segundo entrenador del equipo, entregándole una placa, y una camiseta conmemorativa por parte de la peña de la UMA Antequera antes de iniciar el partido. Un acto emotivo, que perdurará en la retina de todos los aficionados allí presentes, con el que el club antequerano decidió premiar los años de compromiso y dedicación retirando su dorsal: el mítico número ’10’.

– CD UMA Antequera: Conejo (P), Miguel, Alberto Baena “Cala”, Dani Ramos y Miguel Fernández. También jugaron: Gonzalo Urbano (PS), Carlos Corredera, Crispi ©, David Velasco, Dani Aguilera, Óscar y Nacho Caballero.
– FC Barcelona B Lassa: Santi Sahuquillo (P), Uri Santos, Xavi Cols, Nil Closas y Cardona. También jugaron: Álex Lluch (PS), Povill, Luis García, Juan José, Daniel, Jaime Peiró y Roberto.

Árbitros:
Carrión Álvarez y Romero Candela. Amonestaron a Óscar, Dani Ramos y Miguel por los locales y a Cardona y Jaime Peiró por los visitantes.