jueves 2 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaLa Universidad de Valladolid gana el Campeonato Universitario de Fútbol Sala

La Universidad de Valladolid gana el Campeonato Universitario de Fútbol Sala

La Universidad de Valladolid se impone por 2 a 4 a la Universidad de París en la final que se ha disputado en el Pabellón Fernando Argüelles de Antequera, donde los españoles han liderado todo el encuentro desde que se adelantaron en el marcador.

La primera parte tuvo momentos de gran juego del equipo vallisoletano, con una Francia que presionaba, pero sin hacer daño en exceso. El primer gol llegó en el minuto 8 gracias a Ballesteros. Poco después en el 11, Sid tras una jugada ensayada ponía el empate en el marcador. Pero no sería el último gol de la primera parte, David Manrique pondría el 1 a 2 para el descanso.

En la segunda mitad, se sabía que los parisinos apretarían, y lo hicieron. Fueron a por el partido y en un fuerte disparo Abdessamad empató en el 22. Se tuvo que esperar hasta el minuto 32 para que el Valladolid respirara un poco más con gol de Javier López. Desde ese momento los franceses sacaron a un jugador más dejando al portero fuera. Seguían en la lucha, pero los de Pucela defendieron bien y la prueba, el robo de balón que terminó en el cuarto gol definitivo en el 39 gracias a Enrique Molina, uno de los mejores de la Universidad de Valladolid.

Por otro lado, la Universidad de Málaga termina en octava posición tras disputar el último partido por la lucha por los puestos séptimos y octavo contra la Universidad de Sumy de Ucrania; perdieron el partido por 1 a 2.

Vídeo final del Europeo de Fútbol Sala en Antequera

Universidad de París (Francia): Mostafa, Sid, Alexandre, Azdine, Abdessamad (cinco inicial), Nassim, Yann, Patrick, Juline, Swann, Brian, Karim, Akim.

Universidad de Valladolid (España): Víctor, Enrique, Adrián, Sergio, Ballesteros (cinco inicial), Daniel, David Manrique, Mario, Javier y Miguel Santiago.

ÁRBITROS

Toni Lehtinen y Kamil Cetil de Finlandia y Turquía, ayudados por Antonis Konstantinidis de Chipre. Amonestaron con amarilla a Sid y Azdine por parte de París y Adrián por el Valladolid.

INCIDENCIAS

Dos mil espectadores para esta final jugada en el Pabellón Fernando Argüelles a partir de las 18:30 horas de ayer domingo 28 de julio. En la presidencia, las autoridades de este Europeo Universitario, así como de la Universidad de Málaga, de la Junta de Andalucía y del Ayuntamiento de Antequera.