lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesFútbol Sala'Manita' del UMA Antequera para certificar los playoffs de ascenso (5-2)

‘Manita’ del UMA Antequera para certificar los playoffs de ascenso (5-2)

Partido comprometido el que tenía el UMA Antequera este sábado ante el Colo Colo Full Energía Zaragoza y que solventó magistralmente el equipo de Juan Antonio Borrego ‘Tete’. Los aragoneses venían con la obligación de ganar para seguir luchando por los playoffs de ascenso. Empezaron bien, yéndose al descanso 1 a 2, pero los universitarios reaccionaron tras un inicio dubitativo y consiguieron el triunfo remontando en el segundo tiempo con un resultado de 5 a 2. Una ‘manita’ clave para lograr el primer objetivo del curso, no de forma matemática, pero si virtualmente: asegurar los playoffs de ascenso.

El Full Energía Zaragoza salió con una idea de juego bastante clara. Seriedad defensiva y eficacia arriba. Se aprovechó de algunos errores del UMA y pronto se puso por delante en el marcador. Marcos Forga anotó el primer gol en un despiste defensivo. El UMA no encontraba su juego, poco a poco tiró la presión más alta y se fue atisbando la filosofía universitaria sobre la pista. Pablo robó en campo contrario, combinó con Miguel y remató a puerta vacía. Empate, pero que duró poco. Otro error en la salida de balón permitió a Tabuenca volver a anotar y poner el 1 a 2. Pudo empatar Miguel antes de marchar a vestuarios con un disparo tremendo que se estrelló en el larguero.

En la segunda mitad, el UMA salió más enchufado, consciente de que ganar le podía dar medio billete para los playoffs de ascenso. El equipo cambió y su mejoría se notó. Davilillo empató con un golazo de cabeza tras una asistencia magistral de Canto. Poco después, de nuevo Davilillo anotó de rechace tras un disparo de Alvarito.

Quedaba mucho tiempo aún, pero el UMA manejó el partido a la perfección y no pasó apuros. A falta de tres minutos, el Zaragoza sacó el portero-jugador, pero el UMA se defendió muy bien, sin peligro, y Ferni Cobarro aprovechó para anotar dos goles más y lograr el definitivo triunfo por 5 a 2. La victoria permite al UMA distanciarse con su rival diez puntos, lo que le permite tener casi con toda seguridad el pase para los playoffs de ascenso.

Ficha técnica:

BeSoccer UMA Antequera: Cone (p), Daniel Ramos, Alvarito, Burrito y Davilillo. Suplentes: Cobarro, Miguel Conde, Jesús Sepúlveda, Yiyo (p), Pablo, Óscar y Raúl Canto.

Full Energía Zaragoza: Guille (p), Jorge Tabuenca, Nano, Fran y Marcos Forca. Suplentes: Alberto, Nogueras, Trasobares, Pasaron, Muniesa, Pablo, Chechu, Yang (p) y Diego.

Árbitros: Marcos Blas y Rubén Romero. Tarjeta amarilla a Nano.

Goles: 0-1, Marcos Forga (2’); 1-1, Pablo (17’); 1-2, Jorge Tabuenca (18’); 2-2, Davilillo (23’); 3-2, Davilillo (25’). 4-2, Cobarro (37’). 5-2, Cobarro (39’).

Observaciones: partido correspondiente a la jornada vigésimo octava de la Segunda División de la LNFS celebrado en el Pabellón Fernando Argüelles ante unos 150 espectadores.

Más información edición digital www.elsoldeantequera.com y de papel el sábado 26 de marzo de 2022. ¡Suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).