viernes 17 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaTres puntos más para el BeSoccer UMA Antequera ante la Unión África...

Tres puntos más para el BeSoccer UMA Antequera ante la Unión África Ceutí (3-2)

Definitivamente los de Moli han vuelto a encontrar los goles y las victorias, notándose el desgaste de la remontada en Murcia que dejó mermada la fluidez del juego acostumbrado.

El BeSoccer UMA Antequera tenía que ganar para seguir su recuperación, aunque pidiera el tiempo al ir ganando por 3 a 0 el minuto 37, pero dos goles de los visitantes hicieron sufrir al final. Por contra, el Manzanares empata 3 a 3 en casa del Noia Portus, por lo que se quedan con 40 puntos en segundo puesto, ante los 38 de los nuestros.

En lo que fue el partido, desde el inicio el cuadro antequerano intentó imponer su juego, alternando ofensivas directas y en otras ocasiones con jugadas más elaboradas con ocasiones claras de Nando, Raúl Canto y Javi Amorós.

Juego falta de chispa esta vez entre ambos conjuntos donde los universitarios mostraban sus mejores cartas también en defensa donde Cone volvió a jugar todo el partido tras su lesión. Por su parte, la Unión África Ceutí se ofrecía bien plantado, sin crear ni dejarse peligrar en la cancha.

Una ocasión clara de gol de Alvarito casi a puerta vacía, cuando llegaba muy forzado en carrera, se fue por poco fuera de la portería de Dani Cabezón a falta casi de 5 minutos para la finalización de la primera mitad.

Los universitarios lo intentaban una y otra vez sin el remate final, pero la defensa visitante y las paradas del meta del conjunto ceutí impedían esa materialización del gol. Eso provocó que Moli pidiera tiempo muerto para reordenar a su equipo en los últimos minutos antes de marchar a vestuarios. A pesar de la lucha, ambos equipos finalizaron la primara parte con sus casilleros vacíos y un empate a 0 en el electrónico.

Los goles llegaron en el segundo tiempo y el portero-jugador de los visitantes marcó los últimos cinco minutos

La segunda parte comenzó de la misma manera que concluyó la primera, intento de poner fin a las jugadas en el parquet del Argüelles donde cualquiera de los conjuntos podía adelantarse en el marcador.

El primero en hacerlo fue el BeSoccer UMA Antequera en el minuto 23 tras una gran jugada que inicia Raúl Canto quien pasa a Nando Torres, superando al portero visitante y Álex Fuentes empuja el balón a la red subiendo el 1 a 0 en el electrónico.

Los universitarios se vinieron arriba y a base de insistencia en el minuto 29, un saque de falta de Miguel Conde hizo que Nando Torres realizara un magistral remate cruzado poniendo el 2 a 0.

El equipo ceutí lo intentó con la estrategia de portero-jugador, aunque sin resultado. Los universitarios, lejos de cerrarse atrás continuaban atacando buscando el tercer gol.

Y llegó en el minuto 36 con un genial robo de balón de Óscar que marca a puerta vacía desde su campo, aprovechando le desventaja de portero-jugador del plantel ceutí.

Pero el fútbol sala es así y no termina hasta el minuto 40 y un minuto más tarde, Everton marcaba de tiro exterior desde la frontal del área, inaugurando su marcador (3-1).

Cuando parecía que la Unión África Ceutí no podía sacar otro tanto, un balón largo hacia Sufián hizo sacara una vaselina batiendo a Conejo (3-2). Aunque las cosas se complicaron al final, el BeSoccer UMA Antequera consiguió su segunda victoria consecutiva, tras varias jornadas en el dique seco y se consolida en la parte alta de la clasificación y refrenda las buenas sensaciones de un equipo que continúa con el objetivo de ascender a la máxima categoría del fútbol sala nacional.

La próxima semana les espera el Azulejos Moncayo Colo Colo en el Pabellón La Granja de Zaragoza, colocado en los últimos puestos y después vendrá el Barcelona B al Fernando Argüelles.

ALINEACIONES

· BeSoccer CD UMA Antequera: Cone (p); Nando, Miguel, Dani Ramos y Álex Fuentes. También jugaron: Contreras (p); Alonso, Nacho Caballero, Raúl Canto, Javi Amorós, Alvarito y Óscar.

· Unión África Ceutí: Dani Cabezón (p); Anuar, Everton, Manu Orellana y Saúl. También jugaron: Jaime (p), Juanfran, Nono, Rubén Galán, We Casas, Sufián y  Víctor Cachón.

· Los goles:

· 1-0: Álex Fuentes, minuto 23.

· 2-0: Nando, minuto 29.

· 3-0: Óscar, minuto 36.

· 3-1: Everton, minuto 37.

· 3-2: Sufián, minuto 38.

· Árbitros: Cidoncha Cortés y Salomé Vizuete. Tarjetas amarillas para los locales Óscar (minuto 7), Alvarito (minuto 27) y Álex Fuentes (minuto 34) y Nacho caballero (minuto 37) y para los rivales We Casas  (minuto 13), Everton (minuto 19) y Saúl (minuto 21).

· Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima jornada de Segunda  División disputado en la tarde del sábado 8 de febrero en el Pabellón Fernando Argüelles ante 400 personas. Camisetas de apoyo a Cala que sufre una lesión de ligamento cruzado de la rodilla derecha.

Más información, edición impresa sábado 15 de febrero de 2020 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).