lunes 6 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaA pesar del triplete de Tete, el UMA sigue sin ganar en...

A pesar del triplete de Tete, el UMA sigue sin ganar en el Argüelles: 3 a 4 ante el Ribera Navarra

Al UMA Antequera se le resiste la victoria en casa, tal vez precisa un goleador como deseó el técnico visitante, José Lucas Mena «Pato»: “Ojalá regalen a mi amigo Moli, un goleador para la segunda vuelta”.

En la noche del viernes 27 de noviembre concluía una semana soñada que se empezó con el épico empate en Barcelona, pero luego no se han aprovechado los dos partidos en casa: 0 a 2 ante el Marna Gurpea y 3 a 4 frente al Aspil Vidal Ribera, ambos conjuntos navarros.

Los visitantes dominaron el balón, presionaron en la primera mitad, aprovecharon los primeros minutos del segundo tiempo y al no rematar el resultado, a punto estuvieron de empatar, incluso perder si Tete consigue que el equipo se contagiara de su entusiasmo.

Moli lo definió al final del encuentro: “Con el corazón es muy difícil ganar”, pese a tener “la afición de Antequera que nos lleva en volandas”. Nada más salir, disparo al palo de los navarros y primer gol en el minuto 5, tras parada de Alberto que David recogió el balón y consiguió el primer tanto.

Varios disparos de Javi Sánchez meten al UMA en el partido y llegó, cómo no, el gol del gran capitán, de Tete que levantó a la grada y provocó los mejores minutos, incluso con claras ocasiones, pero Joselito en el 19, vuelve a adelantar a los visitantes al filo del descanso, lo que fue un jarro de agua fría para jugadores y afición.

Segundo tiempo de contrastes: efectividad del Ribera y dos goles de Tete
David Pazos y Lucho, en el 21 y 24, casi sentenciaron el partido con sus dos goles, el UMA se quedó parado y el 1 a 4 dejaba 16 minutos vacíos. Tiempo muerto de Moli, intento de reducir distancias y en el minuto 28, Tete hace creer en la remontada con el 2 a 4. Es increíble lo del gran capitán, el 10 del UMA, el Tete «todo corazón».

Y en el minuto 33, su tercer gol, el Pabellón que cree, faltaban 7 minutos y se acariciaba el empate. Miguel, Armando y Fernando tuvieron sus ocasiones, pero no terminaba de entrar el balón siempre rechazado por la zaga visitante.

Al final, ni con el portero-jugador, Tete, pudo el UMA empatar un encuentro que estuvo a punto de darle la vuelta. Quizá esa entrega en la segunda parte, faltó en la primera, entonces la historia habría sido otra. Moli, desesperado, espera el «regalo» de Reyes, volviendo a pedir a alguien para el eje del equipo: un cierre y un pivot para la segunda parte liguera de 2016.

El míster universitario insiste que con un rival en el que “han tenido la posesión del balón, la segunda parte fue muy intensa y llegó a ser insultante”, no se puede ganar así.

Alineaciones
· UMA- Antequera: Alberto (p), Da Silva, Javi Sánchez, Armando y Tete (cinco inicial); Varela (ps), Miguel, Crispi, Atienza, Lucio, Fernando y Óscar.

· 3-4: Tete, minuto 33.

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López, del colegio andaluz. Amonestaron con amarilla a los locales Armando (minuto 14), Crispi (minuto 29); Fernando (minuto 32);a los visitantes Zardoya (minuto 7), Pedro (minuto 13), Joselito (minuto 19).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada disputado anoche en el Pabellón Fernando Argüelles ante 1.200 espectadores.

Más información, edición impresa sábado 5 de diciembre (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).