viernes 3 mayo 2024
InicioDeportesFútbol SalaEl BeSoccer UMA Antequera roza la proeza ante el Zaragoza (4 a...

El BeSoccer UMA Antequera roza la proeza ante el Zaragoza (4 a 7)

El BeSoccer UMA Antequera estuvo a punto de rozar la proeza y mereció más ante un Zaragoza muy ‘fino’ en ataque. Los guerreros universitarios consiguieron empatar un partido que se puso 0 a 3 en la primera mitad, pero el potencial ofensivo maño se llevó un triunfo con un definitivo 4 a 7.

Mucha intensidad por parte de ambos equipos desde el inicio del encuentro que pronto se vería reflejada en el marcador. Avisó primero con un disparo lejano Esteban. A la siguiente jugada los visitantes se adelantaban con un gol muy tempranero de Chicho en el minuto 2.

El UMA se hizo con el dominio e intentaba derribar el muro maño. Los universitarios mostraban varios registros. Jugando desde atrás y balón en largo para que lo bajara Miguel Fernández. Tuvieron ocasiones Ibarra y el propio Miguel Fernández, pero no estuvieron acertados en el remate final.

Seguía intentándolo el UMA. Probó Nano desde lejos con un fuerte disparo que despejó Bernad. Sin embargo, la suerte se aliaría con el Zaragoza en el minuto 10. Un despeje de Luis García rebotaba en Esteban, que se aprovechaba del rechace y fusilaba ante Cone. Los universitarios pedían mano, pero el árbitro decretó gol.

El UMA monopolizaba la posesión de balón ante un portero rival que se mostraba muy firme bajo palos. Saura y Nano de nuevo probaron desde lejos sin premio. El Zaragoza no se achantaba y con una defensa firme también llegaba arriba. Tejel a punto estuvo de hacer el tercero con golpeo que pegó en el poste.

En el minuto 13 llegaría el tercero visitante. Una pérdida en la salida de balón la terminaría aprovechando Chicho para anotar tras un despeje de Cone.

Reacción de los universitarios

Se ponía muy complicado el partido para el UMA, pero los guerreros nunca se rinde. El capitán Miguel Conde se inventó una jugada exquisita por banda derecha que remachaba en boca de gol Miguel Fernández para poner el 1 a 3.

Entró en escena Alvarito que a punto estuvo de recortar distancias en dos ocasiones. Apretaba el UMA y la recompensa llegaría al borde del descanso con un tanto de Alvarito. Rebotó su disparo en un rival y despistó al guardameta visitante.

Tras la reanudación, en el minuto 22, el UMA salió motivado por el final del primer tiempo. Alvarito de nuevo desniveló por la banda y cedió para que Miguel Fernández pusiera el empate a 3 en el marcador.

El Zaragoza volvía a golpear

Sin embargo, el Zaragoza se lanzó arriba y pegó 3 ‘latigazos’ en 6 minutos contra los universitarios. Primero Richi Felipe, luego Johnny y más tarde Chicho alejaban las posibilidades de ganar para los locales con el 3 a 6 en el marcador.

Los universitarios no se achantarían en un esfuerzo titánico durante todo el partido. Ibarra recortó distancias en el minuto 31 con una remate fantástico. Tete sacó el portero-jugador, pero no daría resultado.

De hecho, el portero rival, Iván Bernad, se aprovechó de esta circunstancia y anotó el definitivo 4 a 7. El próximo encuentro de los universitarios será en la cancha del Osasuna magna, correspondiente a la jornada 23.

Ficha técnica:

BeSoccer UMA Antequera: Cone (p), Saura, Miguel Conde, Dani Ramos y Óscar. También jugaron: Nando Torres, Alvarito, Luis García, Miguel Fernández, Pablo Ibarra y Nano.

Fútbol Emotion Zaragoza: Bernad (p), Chicho, Tejel, Retamar y Esteban. También jugaron: Villanueva, Tabuenca, Richi Felipe, Johnny, Modrego y Forga.

4-7, minuto 38: Bernad.

Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza. Amonestó a Alvarito y Miguel Fernández del cuadro local; y a Richi Felipe del visitante.

Observaciones: Partido correspondiente a la jornada 22 celebrado en el Fernando Argüelles ante 800 espectadores aproximadamente.

Más información, edición impresa sábado 16 de febrero de 2019 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).