viernes 19 abril 2024
InicioDeportesFútbol SalaRemontada del UMA Antequera ante el Xota, consiguiendo empatar tras el 1...

Remontada del UMA Antequera ante el Xota, consiguiendo empatar tras el 1 a 4 en contra

No es cosa fácil el enfrentarse a 20 minutos con un marcador 1 a 4 en tu casa, sin público y tras una primera parte para olvidar. Pero el BeSoccer UMA Antequera sacó la raza para remontar ese tanteo y terminó empatando 4 a 4 ante Osasuna Magna Xota en el Pabellón Fernando Argüelles en la tarde del sábado 31 de octubre.

Parecía que iba a ser la tarde del terror. Y es que los primeros errores cometidos por el conjunto antequerano, propiciaron que a los tres minutos iban con un 0 a 2 y lo que era peor, sin haber plantado oposición a su rival. Quedó demostrado que aún se podía empeorar la cosa, ya que no se tapaban los huecos que se les dejaban; y así, el tercero terminó por entrar en el minuto 8. Wanderson, Mancuso y de nuevo Wanderson, obligaron a Moli a solicitar el tiempo muerto porque el partido se les iba.

La arenga del entrenador, parece que hizo centrarse a los jugadores, que más con alma que con cabeza iban cerrando líneas y presionando al rival, buscando siempre balones largos ya que no encontraban el sitio por el que llegar a la portería de Asier. En una de esas jugadas, Nando Torres puso el 1 a 3 cruzando el balón de forma magistral. Pero ese tanto no fue suficiente, el UMA se encontraba perdido, y precisamente en una pérdida de balón más, llegó el cuarto tanto en el 18.

Las palabras de Moli, el portero-jugador de Fuentes y la pizarra de Tete para el milagro-gol de Nando

Moli tuvo que dejar las cosas claras en el vestuario, nunca se le ve enfadado, pero suponemos que tuve que decirles que o despertaban o esto iba para peor. El «efecto» Valdepeñas sigue pesando en el UMA. Se habían percatado de los errores, tenían claro lo que debían hacer.

El Xota no estaba haciendo un gran partido, pero le estaban sirviendo en bandeja los puntos. Más agresivos, buscando el uno contra uno, con más movimiento y ganando la espalda al rival, lograron que Vargas pusiera en el 26, el 2 a 4 por toda la escuadra.

Ambos equipos arriesgaron y llegaron a las 5 faltas de equipo, punto crucial en el que Moli apostó por el portero-jugador, con Álex Fuentes, e indicó claramente lo que su equipo debía hacer, apoyado por Tete que mostró en la pizarra las jugadas claras.

Y así fue como Álex Fuentes puso en el 36 el 3 a 4 y poco después, en el 38 de nuevo Nando, el 4 a 4, en un gran partido con dos goles. El Xota intentó también con cinco jugadores de campo encontrar la red local, pero ya no estaba en la cancha, había dejado escapar el encuentro en la segunda parte, e incluso a unos segundos del final, se habría podido poner el 5 a 4 si llega a entrar el fortísimo disparo de Miguel Conde que atajó Asier.

Al final, lo importante es un punto, estamos en promoción, por encima del Barcelona, pero queda mucha liga por delante… si la pandemia quiere. Estos partidos son los que hay que ganar para que luego no pesen perder los  puntos cuando haya que mirar la tabla.

ALINEACIONES

• BeSoccer UMA Antequera: Cone (P); Miguel, Alvarito, Vargas y Joaki. También jugaron: Yiyo (P), Óscar, Nando Torres, Álex Fuentes, David Velasco, Cobarro, Javi Amarós y Raúl Canto.

• Osasuna Magna Xota: Asier (P), Junhino, Mancuso, Roberto Martil y César. También jugaron: Aitor (P), Wanderson, Tony, Linhares, Bynho, Jesús y Fabinho.

• 4-4: Nando Torres, minuto 38.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara. Amonestaron con amarilla a los locales, Alvarito, Nando Torre; y a los visitantes, Tony (2), César, Fabinho.

Incidencias: Séptima jornada de liga disputada en la tarde del sábado 31 de octubre en el Pabellón Fernando Argüelles sin público.

Más información, próximas ediciones www.elsoldeantequera.com y de papel, el sábado 7 de noviembre de 2020 (pinche aquí y conozca dónde puede adquirir el ejemplar) o suscríbase y recíbalo en casa o en su ordenador, antes que nadie (suscripción).